00:52 13.12.2017

Киев презентовал логотип финала ЛЧ-2018

Киев презентовал логотип финала ЛЧ-2018

В Киеве состоялась презентация логотипов и Кубков финалов мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА 2018 года, которые состоятся 24 и 26 мая следующего года.

Основой логотипа является стадион НСК "Олимпийский", на котором будет проведен финал, и его "знаковые купола света". Он выполнен в цветах национального флага Украины.

"В мае следующего года Украина будет принимать два финала Лиги чемпионов. Это новые эмоции и событие, которое должно дать серьезный толчок развитию футбола в стране. Все готово и, уверен, что все приложат усилия, чтобы сделать дни решающих матчей самых престижных европейских клубных соревнований безупречными. Вместе мы сделаем так, чтобы финалы Лиги чемпионов в Украине стали лучшими в истории", – подчеркнул во время церемонии президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

А.Павелко также отметил, что по инициативе президента Украины Петра Порошенко весной 2018 года по городам Украины будет организован специальный тур с кубками Лиги чемпионов.

Мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает на то, что в дни финала ЛЧ-2018 столицу посетит в 5 раз больше гостей, чем во время Евровидения-2017, когда Киев посетили 20 тыс. гостей. "У нас есть мощная команда, которая вместе, несмотря на возможный скептицизм, сможет провести это важнейшее событие 2018 года на самом высоком уровне", - заявил он.

Посол финала ЛЧ-2018, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рад за украинских болельщиков, которые смогут увидеть финал самого престижного клубного футбольного турнира, выиграть который мечтает любой ребенок. "Хочу призвать болельщиков прийти и посмотреть на лучшие команды Европы. Кроме того, то, что мы принимаем такой финал, это шанс для Украины еще раз показать наше гостеприимство", – считает легендарный украинский футболист.

Посол женского финала ЛЧ-2018, футболистка сборной Украины Ия Андрущак надеется, что это событие даст толчок и привлечет внимание к развитию женского футбола в Украине. "Уверена, что по эмоциям и страстям этот матч не уступит мужскому финалу. Лига чемпионов - особенный турнир, где играют топ-клубы "Барселона", "Челси", "Манчестер Сити". Я приглашаю всех, кто любит футбол, и, возможно, не знаком с женским футболом, прийти на финал и поддержать команды, которые приедут к нам", – сказала она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Свитолина уверенно прошла в четвертьфинал Australian Open

"Динамо" отдало вратаря Коваля в аренду испанскому "Депортиво" до конца сезона

Павелко предложил освобожденным из ОРДЛО ультрас "Зари" работу в Федерации футбола Украины

МОК одобрил выступление сборных Кореи и КНДР под объединенным флагом

На строительство футбольных полей предусмотрено 370 млн грн в 2018г

Специалисты МОК провели более 14 тыс. допинг-тестов перед Олимпиадой в Пхенчхане

Свитолина обыграла Костюк и вышла в четвертый раунд Australian Open

Светличная выступает за передачу имущества ФК "Металлист" в коммунальную собственность после окончания процедуры спецконфискации

Кабмин предлагает Раде предусмотреть налоговые и таможенные льготы для организаторов финальных матчей Лиги чемпионов-2018

Жданов выступает за спонсорскую поддержку национальных сборных прибыльными госкомпаниями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА