13:15 30.10.2017

Стронгмен Посудевский установил новый рекорд Украины

Стронгмен Посудевский установил новый рекорд Украины

Украинский спортсмен, член Федерации стронгменов Украины Виктор Посудевский установил новый рекорд страны, протащив газовоз весом 21,5 тонн на 19,5 м за 51,98 секунд, сообщил президент Федерации стронгменов Украины Сергей Конюшок.

"Это действительно рекорд в категории "95 кг", вес Виктора - 92 кг. В апреле он уже становился чемпионом Украины в нескольких категориях, и вчерашним рекордом достойно завершил сезон-2017", - сказал С.Конюшок на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Президент Федерации стронгменов также поблагодарил за финансовую поддержку Национальную сеть автозаправочных комплексов ТМ "БРСМ-Нафта".

Директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК ТМ "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук рассказал, что бизнес включается в сферу спорта, "чтобы развивать здоровый образ жизни, чтобы наши дети имели с кого брать пример".

Рекордсмен В.Посудевский отметил, что готовился к установлению этого рекорда с марта текущего года. "Данную машину снимали с маршрута несколько раз, и я пробовал свои силы на базе "БРСМ". Я первый кто с таким весом сдвинул такой бензовоз. До меня это никому в мире не удавалось", - рассказал он.

"На следующий год в планах протянуть на такую же дистанцию либо два газовоза, либо увеличить вес одной машины на 10 тонн", - добавил В.Посудевский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мест в гостиницах Киева на время финала ЛЧ-2018 осталось не много, но цены не завышались

На строительство футбольных полей предусмотрено 370 млн грн в 2018г

Специалисты МОК провели более 14 тыс. допинг-тестов перед Олимпиадой в Пхенчхане

Свитолина обыграла Костюк и вышла в четвертый раунд Australian Open

Светличная выступает за передачу имущества ФК "Металлист" в коммунальную собственность после окончания процедуры спецконфискации

Кабмин предлагает Раде предусмотреть налоговые и таможенные льготы для организаторов финальных матчей Лиги чемпионов-2018

Жданов выступает за спонсорскую поддержку национальных сборных прибыльными госкомпаниями

Украинские спортсмены получили 21 лицензию на зимние Олимпийские игры в Корее

Украинские спортсмены завоевали 3,9 тыс. медалей в 2017, больше трети - золотые - Жданов

Украинки Свитолина и Костюк сыграют между собой в третьем раунде Australian Open

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА