12:25 09.02.2017

МИД пытается не допустить провокаций по отношению к футболисту Зозуле

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает ситуацию вокруг украинского футболиста Романа Зозули в Испании организованной провокацией, со своей стороны МИД будет пытаться не допустить подобных ситуаций.

"Для меня это очень личное эмоциональное дело и мы пытаемся с самого начала ему помогать. Мы прекрасно знаем, что то что было там организовано это очень осознанная провокация... Такие провокации, а они и дальше будут со стороны России, будем пытаться не допускать, а Роману будем помогать не только политически, но и эмоционально", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его словам, на политическом уровне Испания поддерживает украинского футболиста. "Посольство и мы пытаемся говорить не только с политическими факторами", - отметил министр.

Как сообщалось, у Р.Зозули возникли трудности после того, как его нынешний клуб "Бетис" отдал его в аренду другой испанской команде "Райо Вальекано". Против этого выступили болельщики "Райо Вальекано", который обвинили украинца в приверженности неонацизму. Поэтому в день подписания контракта Р.Зозуля вернулся в Севилью в расположение "Бетиса".

На официальном сайте "Бетиса" в четверг появилось сообщение, что трансфер Р.Зозули в "Райо Вальекано" был оформлен 31 января и он является игроком мадридского клуба до 30 июня 2017 года. Ради безопасности игрока "Райо" отпустил его в Севилью, чтобы он пока тренировался с "Бетисом". В "Бетисе" надеются, что сложившая ситуация будет решена как можно быстрее, и считают, что она "несправедливо нанесла вред образу и имиджу" украинского футболиста.

В настоящее время Р.Зозуля вернулся в расположение "Бетиса". Футболист и его представители занимаются разрешением сложившейся ситуации и ищут варианты, каким образом футболист будет продолжать свою дальнейшую карьеру.

7 февраля на матче "Бавария" – "Вольфсбург" болельщики мюнхенского клуба вывесили на трибунах баннер с обвинениями Р.Зозули в нацизме. 8 февраля генеральное консульство Украины в Мюнхене осудило проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча Кубка Германии "Бавария" - "Вольфсбург" 7 февраля.

"Мы адресуем в правление ФК "Бавария" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба! Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира! Футбол – это не место для проявлений ксенофобии и нетерпимости!", - написал на своей странице в Facebook в среду генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА