04:28 24.12.2016

Ассоциация городов Украины и ФФУ подписали договор о сотрудничестве по строительству и эксплуатации спортивных сооружений

Мэр столицы Виталий Кличко и председатель Федерации футбола Украины Андрей Павелко подписали договор о сотрудничестве между Ассоциацией городов Украины и ФФУ относительно совместных усилий в развитии детского футбола и строительства и эксплуатации спортивных сооружений, об этом говорится в сообщении на сайте Киевской городской государственной администрации в пятницу.

"Я очень рад, что мы подписываем договор о сотрудничестве. Нельсон Мандела когда-то сказал, что спорт имеет силу изменить мир. И очень хорошо, что у нас развивается спорт и один из самых любимых видов спорта - футбол - притягивает миллионы болельщиков. Особенно важно, что наши дети будут иметь возможность заниматься спортом, расти здоровыми и гармонично развитыми", - отметил В.Кличко.

Организацию строительных работ и эксплуатации спортивных сооружений, инвентаризацию футбольных полей, а также обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием берет на себя Ассоциация городов. Федерация футбола предоставит методическое сопровождение, контроль и надзор за соблюдением этих процесов согласно законодательства Украины, уставных и регламентных документов ФИФА, УЕФА и ФФУ, а также поддержит проекты, направленные на развитие футбола, в частности среди детей и молодежи.

Также будет проведена инвентаризация футбольных полей общеобразовательных школ, по результатам которой определят потребности в обеспечении спортивным инвентарем и оборудованием.

"Мы благодарим Ассоциацию городов Украины за понимание важности сотрудничества между ФФУ и городскими общинами. Подписание договора даст новый толчок для развития в украинских городах футбольной инфраструктуры", - подчеркнул А.Павелко.

В планах столичных властей на 2017 г. открытие нескольких стадионов, строительство которых будет осуществляться за счет совместного финансирования.

"В бюджете города заложены средства на развитие спортивной инфраструктуры. Мы привлекаем инвесторов, и также Федерация средства, вкладывать в строительство. Совместными усилиями мы сможем это сделать", - подытожил мэр.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА