19:45 28.03.2016

Украинские спортсмены рассчитывают достойно представить страну на командных чемпионатах Европы по сквошу среди мужчин и женщин

Мужская и женская национальные сборные Украины по сквошу надеются достойно представить страну на предстоящих чемпионатах Европы по этому виду спорта.

С 25 по 27 марта проходил очередной индивидуальный чемпионат Украины по сквошу, который является отбором и генеральной репетицией для украинских спортсменов перед предстоящими командными чемпионатами континента.

По итогам национального чемпионата формируются составы национальных сборных, которые будут выступать на командных чемпионатах Европы (женский пройдет 20-23 апреля в Бухаресте, а мужской – 4-7 мая в Варшаве).

Первая ракетка Украины по сквошу, чемпион Украины 2016 года Денис Подворный отмечает, что мужская сборная настроена на выход из своей группы на европейском чемпионате. "С нами в группе сборные Уэльса и Израиля, выйти из группы будет тяжело, но вполне по силам. Состав нашей сборной подошел к соревнованиям без травм, амбиции у нас есть, будем стараться порадовать и себя, и болельщиков", - подчеркнул он.

По словам первой ракетки украинского женского сквоша Надежды Усенко, поскольку женская сборная Украины одна из самых молодых в Европе, то ее задача заключается в том, чтобы перейти в более высокий дивизион и получить опыт игры с другими европейскими сборными.

"В нашем дивизионе есть как очень сильные соперники – сборные Шотландии, Финляндии, Италии, так и европейские середняки - сборные Беларуси, Румынии, Израиля, Гибралтара, Латвии, Люксембурга. Со всеми будет непросто. Многое определит жребий, своих конкурентов по группе мы узнаем чуть позже", - сказала она.

В 2015 году мужская и женская сборные Украины по сквошу были 18-ми на командных чемпионатах Европы.

Сквош – вид спорта с мячом и ракеткой в закрытом помещении. Игра ведётся специальными ракетками на окружённом с четырёх сторон стенами корте. Сейчас во всем мире насчитывается более 30 млн игроков в сквош в более чем 180 странах мира. Сквош один из главных претендентов на включение в программу Олимпийских игр.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА