15:58 09.02.2018

Apple Watch может диагностировать диабет

Apple Watch может обнаружить диабет с 85% точностью.

Согласно последнему клиническому исследованию основателя Cardiogram Брэндона Бэллинджера, Apple Watch может обнаружить диабет у тех, кому он был ранее диагностирован, с 85-процентной точностью.


Исследование и ранние результаты


Эксперимент является частью более крупного исследования DeepHeart, совместно с Cardiogram и UCSF. Конкретно в этом исследовании использовались данные с датчика частоты сердечных сокращений, взятые у 14 000 пользователей Apple Watch, и обнаружилось, что у 462 из них был диабет. Данные с таких же датчиков других фитнес-браслетов, использующихся с Android Wear, также интегрируются в их системы.


В 2015 году Framingham Heart Study доказал, что частота сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма часто предсказывали наличие диабета и гипертонии. Это стало стимулом использовать датчик частоты сердечных сокращений в Apple Watch, чтобы узнать, может ли он точно определить пациента с диабетом.


Ранее, Бэллинджер и его коллеги с помощью Apple Watch, в сочетании с алгоритмом на основе AI Cardiogram, смогли обнаружить наличие аномального сердечного ритма с точностью до 97 процентов, апноэ во сне (кратковременное прекращение вентиляции легких) с 90-процентной точностью и гипертонии с 82-процентной точностью. Теперь Бэллинджер намерен опубликовать последние результаты, сразу после их представления на конференции AAAI 2018 на этой неделе.

Если вы сами заинтересованы в проверке собственного здоровья или просто хотите за ним проследить, то можете купить Apple Watch в магазине BigMag.

С помощью этих смарт-часов вы сможете сами провести личный эксперимент, опираясь на данные полученные Бэллинджером и Cardiogram в ходе своих исследований.


Чем может помочь эксперимент Cardiogram


Диабет - огромная и растущая проблема в США. Более 100 миллионов взрослых в настоящее время живут с преддиабетом или диабетом, и более 1 из 4 этих людей остаются непродиагностированными, согласно CDC. Частью проблемы является боль во время проверки уровня глюкозы в крови. Пациент должен делать укол специальным устройством - глюкометром, чтобы проверить уровень глюкозы после каждого приема пищи и принимать нужное количество инсулина для улучшения самочувствия.


Раннее диагностирование также может помочь в сокращении количества заболеваний, связанных с диабетом, до того, как они выйдут из-под контроля. Несмотря на то, что было предпринято много попыток создания специальных аппаратов для определения чувствительности к глюкозе, - это первое крупномасштабное исследование, показывающее, что обычные датчики сердечного ритма, в сочетании с алгоритмом, основанным на искусственном интеллекте, могут идентифицировать диабет без дополнительного оборудования.

 

Apple Watch с встроенным глюкометром?


Еще одно из недавних исследований Cardiogram вызвало ряд слухов о том, что Apple разрабатывает неинвазивные датчики определения уровня глюкозы для интеграции в новые Apple Watch. Признана «святым граалем» современной медицинской науки, такая система позволит диабетикам постоянно контролировать уровень сахара без “кровопускания”.


Брэндон Бэллинджер сообщил, что DeepHeart готова интегрировать значения показателей уровня глюкозы если, либо когда Apple выпустит модель часов со встроенной возможностью мониторинга уровня глюкозы:


«Если Apple установит датчик уровня глюкозы в крови в следующей модели Apple Watch, мы будем первыми разработчиками, кто протестирует эту технологию», - заявил Баллинджер.


Cardiogram будет продолжать расширять свои исследовательские инициативы в 2018 году, например применять технологии глубоких нейронных сетей в реальном мире, и всё это лишь в надежде спасти как можно больше жизней. Одной из новых функций, которая должна появится в этом году, станет прямая интеграция приложений с DeepHeart, которая предоставит доступ к гораздо большему набору данных для более подробной статистики.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА