Состав и свойства вина: об особенностях напитка рассказывает Alcomag
Вино очень спорный напиток, в том смысле, что эксперты не устают наделять его, то невероятными полезными качествами, то совершенно противоположными. Эти противостояния начались еще в середине 19-го века, когда свет увидела концепция хронического алкоголизма. Мы же постараемся рассказать о наиболее объективных и доказанных свойствах напитках.
Знаете, где самый большой выбор хорошего вина? Заходите на сайт Алкомаг alcomag.com.ua и вы точно найдете напиток по своему вкусу.
Французский феномен
Изучая вопрос влияния вина на наше здоровье, особое внимание привлекает "французский феномен". Он заключается в одном парадоксе: французы употребляют очень много жирной еды, несмотря на что, в этой стране уровень сердечных заболеваний невероятно низок. Исследования этого парадокса установили, что причина кроется в регулярном умеренном употреблении вина. Именно этот феномен стал основой для дальнейшего научного изучения свойства данного напитка.
Вместе с сайтом Alcomag вы сможете купить качественное и доступное вино в Харькове, а не только во Франции! Заказывайте лучший алкоголь уже сегодня.
Состав напитка
Вино - весьма сложный органический микс, который образуется после брожения виноградного сырья. У него в составе около 600 химических компонентов, взаимодействие которых формирует уникальный вкус, аромат напитка.
Рассмотрим наиболее важные из них:
Вода. Она передается напитку от винограда и характеризуется особой чистотой.
Этанол. Главный спирт в составе напитка. Он формируется из сахара, выделяющегося виноградом в результате брожения. При этом, чем больше этанола в напитке, тем более сладким он буде казаться.
Сахара. В составе присутствует несколько видов сахаров. Их содержание в напитке определяет тип вина: сухое, сладкое или же полусухое.
Кислоты. Присутствует уксусная, яблочная кислоты, которые возникают при брожении.
Танины. Особые вещества, создающие терпкое, вяжущее ощущение.
Антоцианы. Растительные вещества, обеспечивающие цвет молодого напитка.
Витамины, питательные, а также ароматические вещества.
Процент перечисленных выше компонентов будет зависеть от вида вина, его выдержки и метода изготовления. Хотя периодически в средствах массовой информации появляются заявления о вреде этого древнего напитка, последние научные исследования доказывают, что его разумное употребление способно предотвратить возникновение многих заболеваний.
Так распитие 2-5 бокалов напитка за неделю помогает нормализовать давление, снижает вероятность появления тромбов и раковых опухолей.