16:38 14.09.2017

Ощадбанк первым из банков запустил комплексное технологическое решение для мукачевцев

Ощадбанк продолжает реализовывать общенациональный проект муниципальных карт, который предусматривает в частности внедрение бесконтактной оплаты проезда в транспортной инфраструктуре. Напомним, Ощадбанк первым среди украинских банков в партнерстве с Mastercard начал системную реализацию проектов по внедрению бесконтактных расчетов в общественном транспорте.

Уже более 10 тысяч жителей Мукачево пользуются "картами мукачевца" от Ощадбанка. Ежедневно оформляется около 300 таких карт. "Карту мукачевца" может получить любой житель города и пользоваться ею в повседневной жизни. Она выпускается на базе платежной бесконтактной карты Mastercard, является многофункциональным финансовым инструментом и ключом к социальным программам. Горожане получают на карту заработную плату, пенсии, социальные и другие выплаты, осуществляют расчеты в торговой сети, онлайн-платежи, пользуются веб- и мобильным банкингом "Ощад 24/7", имеют право приобретать лекарства в аптеках со скидками. Выпуск карт является бесплатным.

14 сентября спектр функций карты пополнился транспортным приложением для безналичного проезда в городских автобусах. В 20 городских автобусах работают турникеты, которые принимают бесконтактные оплаты картами Mastercard, и терминалы для разовых билетов с QR-кодом. Пассажиры могут рассчитаться за поездки "картой мукачевца" или бесконтактной картой Mastercard любого банка мира. Подтвердить право на проезд можно также с помощью одноразового билета с QR-кодом. На карту мукачевца осуществляется зачисление определенного количества поездок для льготников, а нельготные категории смогут просто оплачивать проезд картой. Проект реализован компанией Mastercard, Ощадбанком, ММКП "Центр информационных систем" и "Общественный транспорт Мукачево".

"Ощадбанк является лидером по внедрению в стране комплексных умных cashless-решений для городов. В частности, уже два года инновационная технология для транспорта успешно работает в столичном метрополитене, фуникулере, скоростном трамвае. Во многих украинских городах муниципальные карты уже стали частью инфраструктуры Smart City. Уверен, что опыт Мукачево станет стимулом для развития таких проектов и в других городах Украины. Приглашаем и другие банки активнее эмитировать бесконтактные карты с возможностью расчетов смартфонами и другими форм-факторами", - отметил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

"Мы ежедневно убеждаемся в том, насколько важны быстрые, удобные и безопасные расчеты в общественном транспорте, ведь это один из важных элементов "умного города". Уже миллионы поездок оплачиваются бесконтактно с Mastercard в транспорте столицы: решением в метрополитене уже воспользовались гости из 55 стран. Закарпатье является известным туристическим регионом, а Мукачево - один из его самых привлекательных уголков. Уверены, что решение для безналичной оплаты откроет новое измерение удобства пользования транспортом для горожан и усилит туристический потенциал города", - прокомментировала Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Грузии, Молдове и странах Центральной Азии.

В Украине технологии для расчетов бесконтактными картами Mastercard в транспорте доступны в метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае Киева. В 2015 году столичный метрополитен вошел в пятерку первых метро мира, где бесконтактной банковской картой можно оплатить проезд непосредственно на турникете. Сегодня только в киевской подземке свыше 11 миллионов поездок оплачено бесконтактно.

Пресс-служба Ощадбанка

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА