14:26 17.03.2017

ТПП Украины поможет украинским предприятиям открыть новые рынки в Турции

Торгово-промышленная палата Украины нацелена помочь украинским бизнесменам существенно увеличить товарооборот с Турцией уже в ближайшие годы. Об этом президент Палаты Геннадий Чижиков заявил во время Украинско-турецкого бизнес-форума, который прошел в рамках официального визита украинской делегации во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Турецкую Республику.

"Украинский экспорт в Турцию за последние 3 года снизился почти на 70%. Такой уровень торгово-экономических отношений нас не может удовлетворять. Украина пытается расширить ассортимент своего экспорта в Турцию за счет увеличения продажи товаров с высокой добавленной стоимостью. Для этого нам нужно осуществить реструктуризацию украинской промышленности, расширить производство более высокотехнологичной и инновационной продукции, создать современные конкурентоспособные производства в Украине. ТПП старается как можно шире привлечь к этому процессу малые и средние предприятия. Мы приглашаем турецкий бизнес принять участие в этом процессе, поскольку турецкие бизнесмены имеют значительный опыт развития малого и среднего бизнеса и успешного выхода на рынки ЕС. Опыт Турции в достижении прогресса в развитии экономики в последние десятилетия может быть очень полезным для украинских предпринимателей", - сказал в своем выступлении президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Турция входит в число стран, сотрудничество с которыми на уровне Палат развивается наиболее динамично. Уже более 25 лет успешно работает Украинско-турецкий деловой совет, созданный на базе Соглашения о сотрудничестве между ТПП Украины и Внешнеэкономической комиссией Турции (DEIK). Совет оказывает практическую помощь бизнесменам в поиске партнеров в области торговли, производственной кооперации, привлечении инвестиций, обеспечивает информационное обслуживание по законодательству, которое регулирует внешнюю торговлю в обеих странах и изменения к нему, распространяет коммерческие предложения предприятий и фирм, проводит бизнес-форумы, конференции и ежегодные заседания с участием украинских и турецких предприятий.

Турция традиционно является одним из важнейших торговых партнеров Украины, одним из главных рынков для наших экспортных товаров, окном на рынки других стран Ближнего Востока и Африки. Украина и Турция имеют мощный потенциал и возможности для сотрудничества, начиная от недр и заканчивая космическими технологиями, могут эффективно развивать сотрудничество в сферах энергетики, агропромышленного комплекса, машиностроения, самолетостроения. Перспективным проектом может стать и создание в Украине, по примеру Турции технопарка, который раскроет весь потенциал украинской науки и технологий.

На 2017 год на повестке дня Украины и Турции стоят три важные задачи: подписание Соглашения о свободной торговле, обновленного Соглашения о взаимном содействии и защите инвестиций и Соглашения об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доход и имущество. Кроме того, руководство страны ставит целью увеличить объем товарооборота Украины и Турции до 20 млрд долларов по сравнению с более 3 млрд долларов в 2016 году.

Пресс-служба ТПП Украины,

press@ucci.org.ua;

279 18 99.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА