12:59 11.01.2017

Легальные производители алкоголя требуют у министра Кутового разобраться с коррупцией в "Укрспирте"

Ассоциация легальных производителей алкоголя и ассоциация "Укрводка", объединяющие всех легальных производителей алкогольной отрасли, направили открытое письмо Министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому с требованием разобраться в ситуации вокруг госпредприятия "Укрспирт". По словам представителей ассоциаций, злоупотребляя своим монопольным положением на рынке, с 1 января 2017 года "Укрспирт" необоснованно повысил закупочную цену на спирт для производителей алкоголя.

При этом в сообщении отмечается: "Укрспирт" осуществляет закупки основного сырья непрозрачно и по ценам выше рыночных, что свидетельствует о системной коррупции в госконцерне. Кроме того, страна наполнена огромным количеством контрафактного спирта, который уже вызвал сотни отравлений и смертей украинцев. С учетом сложившейся ситуации, а также постоянно растущих акцизов уже второе повышение цен на спирт за короткий период является преступлением – говорится в открытом письме.

Представители ассоциаций требуют у Кутового срочно разобраться в преступной деятельности "Укрспирта", причинами которой, по их мнению, являются либо покрываемые министром коррупционные действия, либо непрофессиональное управление подведомственным ему госконцерном.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА