12:59 11.01.2017

Легальные производители алкоголя требуют у министра Кутового разобраться с коррупцией в "Укрспирте"

Ассоциация легальных производителей алкоголя и ассоциация "Укрводка", объединяющие всех легальных производителей алкогольной отрасли, направили открытое письмо Министру аграрной политики и продовольствия Украины Тарасу Кутовому с требованием разобраться в ситуации вокруг госпредприятия "Укрспирт". По словам представителей ассоциаций, злоупотребляя своим монопольным положением на рынке, с 1 января 2017 года "Укрспирт" необоснованно повысил закупочную цену на спирт для производителей алкоголя.

При этом в сообщении отмечается: "Укрспирт" осуществляет закупки основного сырья непрозрачно и по ценам выше рыночных, что свидетельствует о системной коррупции в госконцерне. Кроме того, страна наполнена огромным количеством контрафактного спирта, который уже вызвал сотни отравлений и смертей украинцев. С учетом сложившейся ситуации, а также постоянно растущих акцизов уже второе повышение цен на спирт за короткий период является преступлением – говорится в открытом письме.

Представители ассоциаций требуют у Кутового срочно разобраться в преступной деятельности "Укрспирта", причинами которой, по их мнению, являются либо покрываемые министром коррупционные действия, либо непрофессиональное управление подведомственным ему госконцерном.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА