14:36 23.11.2016

Финансовая группа Solvena - лидер рынка криптоинвестиций

Жить от зарплаты до зарплаты и ждать нищей старости с копеечной пенсией? А что еще остается «простому человеку», не олигарху? Откладывать каждый месяц копеечку на депозит в банке? Нет уж, спасибо. Однажды скопленные таким образом деньги «на старость» уже превратились в жалкие гроши. Пора задуматься о реальных инвестициях. И выберем мы для этого не акции и валюту, которые сейчас подвержены сильным рискам в связи с нестабильной экономикой и сложной политической ситуацией. Оказывается есть в сети Интернет почти «вечные ценности» - криптовалюты, основной из которых считается биткоин (Bitcoin).

Что такое биткоин?

Возникнув в 2009 году, криптовалюта некоторое время стоила сущие копейки, а изготовить ее на своем домашнем ПК мог любой, только вот немногие это делали. Дело в том, что биткоин представляет собой зашифрованную цепочку данных. И для ее изготовления требуется всего лишь специальное программное обеспечение. Вот только особенность технологии в том, что производство каждого следующего биткоина требует все больше мощностей.

Специалисты заявляют, что число биткоинов является конечным и даже подсчитали их максимальное количество. И большая часть из этого количества уже существует. А майнинг (так называется процесс создания биткоинов) сейчас является настолько дорогим, что практически недоступен отдельному пользователю. Ради создания одного биткоина собирают большие команды, используя возможности сотен и тысяч компьютеров, распределенных по всему миру.

Резкий «взлет» цены на криптовалюту произошел в 2013 году, когда стоимость одного биткоина достигала нескольких сотен долларов. В момент написания данной статьи цена составляет более 700$ за 1 биткоин, а статистика показывает рост более чем в 2 раза за год. Неплохое вложение, не правда ли?

Преимущества биткоина перед национальными валютами очевидны:

- на цену биткоина не влияет экономическое положение отдельно взятой страны или группы стран;

- ни одно правительство не может принять решение о дополнительном выпуске криптовалюты, чтобы вызвать падение курса;

- биткоин невозможно «запретить», поскольку его производство не имеет единого центра (закрытие отдельной биржи никак не на этот процесс не влияет, на смену тут же открываются новые);

- невозможно «изъять» биткоин, который представляет собой лишь цепочку данных и хранится не на компьютере отдельного пользователя, а в распределенной сети.

Инновационные метод инвестирования в криптовалюту доступен практически каждому, при этом, несмотря на высокую стоимость 1 биткоина, начать «игру» можно с совсем небольшой суммы, а доход несоизмерим с банковским процентом и даже с игрой на бирже.

Как инвестировать в криптовалюту

Самым первым способом инвестирования стало создание криптовалюты на собственном компьютере. Однако очень быстро это стало экономически невыгодно: требовалась мощная техника, работающая круглосуточно, а счета за электричество «съедали» возможную прибыль. Поэтому сегодня такой способ заработка можно уже не рассматривать.

Наиболее перспективным направлением является покупка и продажа биткоина через специализированные биржи. Так, использование биткоина наряду с обычными валютами предлагают многие форекс-брокеры. Есть и биржи, созданные специально ради торговли криптовалютой.

Еще одна возможность инвестиции в биткоины, которую можно предложить начинающему инвестору – использование специальных сервисов, работающих по принципу банковского депозита. Так, финансовая группа Solvena располагает собственным штатом трейдеров и предлагает инвесторам вкладывать средства для торговли на криптобиржах. Прибыль вкладчиков в этом случае может достигать астрономических сумм.

Выбирая вложения в криптовалюту, надо понимать, что в данной сфере, как нигде, много мошенников, которые мечтают собрать деньги наивных вкладчиков и использовать их в собственных целях. Так что любые предложения, какими бы выгодными они не казались, стоит тщательно проверять. А доверяя деньги сервисам доверительного управления стоит убедиться хотя бы в наличии лицензии и оных. Финансовая группа Solvena, к слову, обладает лицензий ЦРОКР и её деятельность полностью лежит в правовом поле.

Основы биржевой торговли Bitcoin

Биржевая игра основана на колебаниях стоимости. И суть любой биржевой стратегии имеет одно общее правило: купить дешевле – продать дороже. Криптовалюта – не исключение.

Зарегистрировавшись на одной из многочисленных бирж, клиент вносит необходимую сумму в любой удобной ему валюте в соответствии с правилами – и может начинать игру.

Обычно игроки выбирают моменты для покупки и продажи на основе технического анализа, позволяющего с достаточной точностью прогнозировать направление движения курса. Идеал – покупка в «нижней точке» с тем, чтобы дождаться роста и продать в «верхней».

Несмотря на устойчивый рост, цены на биткоин, в краткосрочной перспективе (от часа до нескольких дней) имеют достаточно значительные колебания, так что для получения дохода не обязательно ждать месяцы и годы. Так, на протяжении последней недели разброс цен на биткоин составил порядка 2000 рублей, а разница между минимальной и максимальной стоимостью – более 5%. То есть заработать можно было, при удачных моментах покупки и продажи более 5% всего за неделю.

Если вы не являетесь опытным биржевым трейдером, также, как и в торговле на Форексе, можно следовать стратегии более опытных товарищей. Такой метод получил название PAMM. Обычно биржа дает возможность своим подписчикам ознакомиться с результатами работы провайдеров (такое название носят опытные игроки, которые готовы «повести за собой» желающих). И выбрать среди них наиболее успешного, стабильного. Дальше есть разные варианты, начиная от полной передачи своих средств в управление до самостоятельной игры, но используя действия провайдера в качестве подсказки.

Есть ли риск в биржевой торговле биткоинами? Несомненно, однако он ниже, чем при вложении в традиционные валюты. И при должном подходе можно нивелировать риски грамотным распределением вложений. Так что инвестиции в криптовалюты, в частности, в биткоин, на сегодня – одни из самых перспективных. 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА