14:32 24.01.2018

Маломуж предлагает переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с широким кругом международных партнеров

Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председатель Народного собрания Украины, экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж считает, что минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины зашли в тупик, а новая модель переговоров с участием стран G20 сможет создать условия для урегулирования ситуации на Донбассе и возвращение оккупированного Крыма.

"Была предложена модель Минских соглашений, она действительно в свое время выполняла функцию прекращения активной фазы боевых действий, но сегодня мы видим, что эта модель терпит изменения, поэтому находится практически в тупиковом варианте... В процессе переговоров с нашими коллегами и с запада, и с востока, включая страны 20-ки, мы выйдем на урегулирование ситуации на востоке и заставим выйти России с востока, а позднее и вернуть Крым", - сказал Н.Маломуж на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве.

По его словам, минские соглашения и новый закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" – "это локальные документы, которые не решают проблемы, они либо консервируют, либо констатируют факты – не дают механизмов решения проблем".

По его словам, при надлежащих изменениях властных структур через год можно будет выйти на "новую модель мира и освободить все территории Донецка и Луганска мирным путем".

"Формулируя новую повестку дня и соответственно изменения и в обществе, и властных структур мы выходим на новую модель урегулирования вместе с мощными международными игроками – это наши американские, и европейские коллеги, и СНГ, и китайцы, японцы, но в этой ситуации мы используем и мощное влияние на Россию. Мы не исключаем такой формат. Кто это сделает? Мы беремся за это. Я лично буду эту работу вести", - добавил Н.Маломуж.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА