15:34 23.01.2018

Животные в приюте в Пирогове подвергаются атакам неизвестных, полицию просят предпринять меры – зоозащитница

Киев. 23 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Неизвестные совершают нападения на приют для животных в Пирогове, патрульной полиции Киева попросили предпринять меры по установлению злоумышленников, заявляет президент общества защиты животных "SOS", основатель приюта Тамара Тарнавская.

"В 2015 году были отравления животных в приюте. В 2016 году было три отравления животных. В 2017 году было три обстрела приюта из огнестрельного оружия и одно отравление. В начале 2018 года был обстрел животных из огнестрельного оружие, убийство одной собаки", - заявила она на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По словам зоозащитницы, после нападения в январе нынешнего года ей удалось поговорить со злоумышленником по телефону, и тот объяснил свои действия тем, что он таким образом "снимает стресс и что ему никто не запретит приезжать и стрелять".

Она сообщила, что администрация приюта обращалась в правоохранительные органы и предоставляла все имеющиеся данные о злоумышленниках, однако никаких результатов расследований со стороны правоохранительных органов нет.

Между тем она отметила, что в марте приюту исполнится 21 год, ранее на этом месте размещался "цех по утилизации животных". Приют существует на пожертвования граждан западной Европы, международных организаций западной Европы, а в последние несколько лет Киевская городская государственная администрация оказывала помощь в виде закупки кормов для животных.

Т.Тарнавская рассказала, что в 2012 году территорией приюта заинтересовался народный депутат Виктор Янукович-младший, "который хотел территорию приюта забрать", однако революционные события зимы 2013-2014 годов помешали этому.

По словам зоозащитницы, в связи с атаками на приют мэр Киева Виталий Кличко провел встречу с ней и главой патрульной полиции Киева Юрием Зозулей и попросил тщательно изучить ситуацию и проинформировать в ближайшее время о том, какие предприняты меры, и установлены ли злоумышленники.

Т.Тарнавская отметила, что есть группа людей, которая пытается связать события вокруг приюта, с действиями застройщиков, которые якобы уничтожают приют, чтобы захватить землю. "Я абсолютно убеждена в том, что за этим не стоят застройщики ", - считает она.

В свою очередь заместитель директора коммунального предприятия "Киевское инвестиционное агентство" Богдан Чорний заявил: "Мы видели предположения некоторых СМИ о том, что некоторые застройщики уничтожают приют для животных, потому что там должен быть построен горнолыжный комплекс. Мы хотели бы сразу эту ситуацию опровергнуть".

По его словам, агентство ведет подготовительную работу по составлению предконкурсной документации, проект только прорабатывается, и еще нет четкого утверждения, что данный проект выставят на инвестиционный конкурс. Представитель коммунального предприятия отметил, что территория, где он может быть реализован, не готова, поскольку граничит с мусорным полигоном.

Между тем Б.Чорний добавил, что приют находится на расстоянии 300 метров от места возможного строительства.

"Это только концепция. Для того чтобы она была воплощена в жизнь, необходимо решить ряд вопросов и земельных, и архитектурных, и градостроительных, и экологических", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА