14:10 22.01.2018

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Киев. 22 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украинские путешественники Ольга и Александр Солярчук совершили третий переход на парусном катамаране по Атлантическому океану и островам Карибского бассейна, путешествие длилось 52 дня.

"1 декабря мы улетели из Киева и вернулись накануне вечером. Маршрут наш был интересным – Киев – Амстердам - острова Кабо-Верде. На островах Кабо-Верде мы загрузились на наш парусный катамаран и пошли через океан.", - рассказал А.Солярчук на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, первый основной переход они совершили по маршруту Кабо-Верде – Карибские острова, первая точка захода – Сент-Люсия. "После этого – на Ямайку, потом на Кубу, дальше – Америка. Посмотрели на Нью-Йорк, а там – Европа и домой", - поделился А.Солярчук.

Он отметил, что общий переход составил 3950 морских миль, при этом за весь переход было израсходовано всего 300 литров дизеля.

Украинские путешественники также поделились планами на 2018 год. По их словам, в мае они пройдут Лазурный берег, дальше Италия, остров Эльба и Тихий океан, где планируют исследовать Французскую Полинезию - Таити, Бора-Бора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Минкультуры за декабрь-2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Руководство Минкультуры за декабрь 2017 получило больше надбавок и премий, чем руководство других министерств – исследование

Арендаторы помещений в исторической части Одессы заявляют об их силовом выселении правоохранителями

Процедуру получения статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий, необходимо упростить - правозащитники

В Украине от конфликта на востоке страны страдают не только женщины и дети, но также и пенсионеры – УВКБ ООН

Принятие законопроекта об интеллектуальной собственности позволит украинским фармкомпаниям эффективнее разрабатывать генерики - мнение

В Украине участники фармрынка обеспокоены непрозрачностью формирования Нацперечня лексредств

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА