12:45 21.12.2017

Тимошенко, Порошенко и Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах – опрос

Киев. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В тройку лидеров электоральных симпатий украинцев на должность президента страны входят глава партии "Батькивщина" и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, действующий глава государства Петр Порошенко, а также рок-музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, свидетельствуют результаты проведенного Социологической группой "Рейтинг" опроса.

Согласно обнародованным в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг результатам социсследования, на вопрос об электоральных симпатиях в случае, "если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье", 12,1% респондентов из тех, кто намерен пойти на выборы, отдали бы свои голоса за Ю.Тимошенко, П.Порошенко готовы поддержать 10,6% опрошенных, а за С.Вакарчука проголосовали бы 7,4%.

Кроме того, по 6,4% голосов набрали бы лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. 6,2% опрошенных проголосовали бы за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 5,4% набрал бы лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

За другого кандидата проголосовали бы 10,8%, а 23,3% - затруднились с ответом.

В то же время 17,1% опрошенных респондентов заявили, что не пришли бы на выборы.

Ю.Тимошенко наибольшей поддержкой пользуется в центральных и южных областях Украины, П.Порошенко – в центре и на западе страны, С.Вакарчук имеет наибольшую поддержку на западе Украины, а на востоке же наибольшей поддержкой пользуется В.Рабинович, а также "другой кандидат".

Вместе с тем, цифры становятся более конкретными, если аналогичный вопрос задавался тем респондентам, кто намерен принимать участие в голосовании и уже определился с выбором своего кандидата.

"Мы фиксируем, что лидерами президентской гонки в настоящее время является Юлия Тимошенко – 15% поддержки. Второе место занимает Петр Порошенко – 14% поддержки. Третье место занимает Святослав Вакарчук – около 10% поддержки, четвертое место – Вадим Рабинович, Гриценко – 8%, Ляшко – 8", - рассказал в ходе презентации результатов исследования руководитель "Рейтинга" Алексей Антипович.

Что касается второго тура президентских выборов, то, по его словам, сравнивалась пара "Тимошенко-Порошенко", которая, согласно опросу, наиболее вероятно попадает во второй тур. "Приблизительно на 6% выигрывает Юлия Тимошенко. И если на западной Украине электорат делится ровно наполовину между Порошенко и Тимошенко, то во всех других регионах выигрывает Тимошенко", - сказал А.Антипович.

При этом руководитель Социологической группы обратил внимание на то, что следует учесть 39% избирателей, которые заявляют, что не будут голосовать во втором туре в случае выхода во второй тур этой пары кандидатов. "Конечно, это неправдивый показатель сейчас…Люди все равно определятся и придут на выборы. Возможно, не все", - прокомментировал эту цифру А.Антипович, добавив, что придут на выборы все-таки "возможно, не все".

Социологическое исследование проводилось 22-30 ноября 2017 года. Было опрошено 2000 респондентов – жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше путем личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования – не более 2,2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

"Индар" планирует к середине 2019г построить новый цех по производству субстанций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА