18:01 20.12.2017

ФРУ готовит судебный иск в отношении должностных лиц МЭРТ

Киев. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Федерация работодателей Украины (ФРУ) готовит судебный иск в отношении должностных лиц Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), сообщил глава Совета ФРУ Дмитрий Олейник.

"Мы сейчас готовим иски в суд в отношении криминальной деятельности и бездеятельности некоторых должностных лиц Министерства экономического развития, в частности, господина Нефедова (первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов – ИФ) и госпожи Микольськой (заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская – ИФ)", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

"У нас есть четкое понимание, что по Экспортно-кредитному агентству госпожа Микольская блокировала выход тех документов, которые бы положили начало работу этой институции. Делала манипулятивные шаги в отношении создания экспортных стратегий, офисов продвижения…" – сказал Д.Олейник.

По его словам, ФРУ не видит экспертной дискуссии на уровне заместителей министра экономического развития и торговли.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 28 декабря 2016 года подписал закон "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитование экспорта", предусматривающий создание в Украине Экспортно-кредитного агентства.

Депутаты определили сроком запуска агентства 1 июля 2017 года, однако в бюджете на 2017 год не было предусмотрено финансирование создание такой структуры.

Согласно закону, в сферу агентства входит поддержка экспорта работ, услуг украинского происхождения, а также ряда товарных групп перерабатывающей промышленности. Экспортно-кредитное агентство создается в форме публичного акционерного общества. Учредителем и акционером, которому принадлежит не менее 50% +1 акция, является государство в лице Кабмина. Против создания такой структуры возражал Нацбанк, указывая на отсутствие положительного опыта работы таких институтов в соседних странах и на наличие в стране специализированного Укрэксимбанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

"Индар" планирует к середине 2019г построить новый цех по производству субстанций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА