09:21 12.07.2017

Стройкомпания "Омокс" призывает правоохранителей расследовать ряд происшествий в с.Чайки Киевской области

Киев. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ООО "Омокс", реализующее проект строительства жилого комплекса (ЖК) "Чайка" в с.Чайки (Киевская обл.), призывает правоохранительные органы расследовать ряд криминальных происшествий, произошедших в этом населенном пункте с начала 2017 года.

"Мы требуем от СБУ провести расследование деятельности ОО "Люди" и лично его главы Ивана Рудяка. От МВД Украины - провести тщательное расследование всех криминальных действий, произошедших в с.Чайка с января 2017 года, а именно: поджог семи автомобилей, избиение двух адвокатов, избиение лично И.Рудяком жителя Петропавловско-Борщаговского сельского совета 9 июля. Последний находится в больнице", – сказал управляющий собственник компании Алексей Кулагин на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, с начала 2017 года в отношении "Омокс" проводятся целенаправленные акции с участием активистов, в частности, ОО "Люди" и др., направленные на дестабилизацию работы компании и развития ЖК "Чайки".

Как сообщил А.Кулагин, 7 июля 2017 года в 10:00 утра около 30 лиц с символикой ВО "Свобода" при содействии членов ОО "Люди" оттеснили охрану ЖК "Чайка", вошли на территорию комплекса и устроили акцию протеста. В своих заявлениях протестующие обвиняли компанию и ее руководство в организации незаконного сброса хозяйственно-канализационных стоков в сеть дождевой канализации.

"Это безосновательное заявление… Начиная с 2014 года за сети в ЖК "Чайка" отвечали "Киевводоканал, "Киевэнерго" и облгаз, но не компания "Омокс". Однако сброс хозяйственно-канализационных стоков в ливневый коллектор был. И мы классифицируем это как умышленную экологическую диверсию, которую создало ОО "Люди", – прокомментировал управляющий собственник стройкомпании.

По словам А.Кулагина, ОО "Люди" дважды организовало слив хозяйственно-канализационных отходов в ливнесток ЖК "Чайки", незаконно врезав в него канализацию стоящего рядом ЖК "Брест-Литовский" и отключив на короткое время насосную станцию. После второго слива отходов "Киевводоканал" засыпал ливневый коллектор, выставил ЖК "Брест-Литовский" претензию, подал заявления в прокуратуру и экологическую инспекцию.

"Омокс" просит Генпрокуратуру провести тщательное расследование решений Петропавловско-Борщаговского сельсовета относительно бюджетной политики и уплаты застройщиками паевых взносов на развитие инфраструктуры.

Кроме того, компания просит Государственную архитектурно-строительную инспекцию проанализировать нарушение генерального плана развития сел Петропавловская Борщаговка и Чайки с целью выдачи рекомендаций относительно первоочередных мер, которые снимут социальную напряженность на этой территории в контексте обеспечения транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

Компания "Омокс" требует от лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока также провести расследование участия его политической силы в акции с ОО "Люди", изучить достоверность обвинений в адрес ООО "Омокс" и А.Кулагина.

ООО "Омокс" создано в 1995 году. С 2006 года реализует проект строительства ЖК "Чайка" в с.Чайки (Киевская обл.).

По данным на веб-сайте компании, проект предполагает возведение 34 жилых домов более чем на 4,8 тыс. квартир на площади 39,5 га.

По словам А.Кулагина, компания к июлю 2017 года инвестировала $42 млн в инженерную инфраструктуру.

Завершение строительства ЖК "Чайка" запланировано к 2020 году.

Согласно данным компании "Омокс" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый убыток в 2016 году увеличился на 19,9% по сравнению с 2015 годом – до 50,856 млн грн, чистый доход - на 48,7%, до 138,423 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, на 11 июля 2017 года участниками ООО "Омокс" являются А.Кулагин (40,1%), Оксана Кулагина (39,9%) и ООО "Консент Капитал Менеджмент" (20%, с.Чайки Киевской обл.), действующее от собственного имени и за счет Паевого закрытого венчурного недиверсифицированного инвестиционного фонда (ПЗВНИФ) "Консент Капитал Финанс".

Зарегистрированный капитал ООО "Омокс" к началу июля 2017 года составлял 17,1814 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков не намерен баллотироваться в президенты в 2019 году

Восхождением на гору Винсон украинская альпинистка Яловчак покорит семь высочайших вершин Земли

Эффективность программы "Доступные лекарства" можно будет оценить в начале 2018 г. – мнение

ИМН по диабету демонстрируют снижение розничной стоимости

Аптечные продажи препаратов и ИМН по диабету за 9 мес. выросли на четверть

Медицинское сообщество выражает обеспокоенность возможной ликвидацией профессии фельдшера

Количество погибших и пострадавших в результате боевых действий на Донбассе с начала года больше, чем в 2016 – Хуг

Более 5тыс. случаев нарушения прекращения огня в зоне АТО зафиксировала СММ ОБСЕ за неделю – Хуг

Минрегион намерен "поднять" Украину на 20-е место в Doing Business по показателю "Получение разрешения на строительство"

Минрегион с BRDO к концу 2017г разработают концепцию обращения с долгостроями

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА