15:11 13.06.2017

Минюст Украины готов приобщиться к разработке законопроекта о новом формате противодействия российской агрессии – Петренко

Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Министерство юстиции Украины готово приобщиться к разработке проекта закона о новом формате противодействия гибридной агрессии, которую ведет Российская Федерация на востоке Украины, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Я думаю, что если будет такое поручение, то мы как Министерство юстиции, включимся на площадке СНБО в разработку такого законопроекта, который будет отвечать текущим реалиям и вызовам гибридной войны, которую ведет Российская Федерация с Украиной", - сказал П.Петренко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По словам министра, в этой гибридной войне есть элементы не только военных действий, но и информационной войны, провокаций, терроризма.

"То есть это абсолютно новый вызов для современного мира, с ним столкнулась Украина, а другие страны еще не сталкивались, поэтому в этой части позиция секретаря СНБО (Александра Турчинова – ИФ) верна, что на такие вызовы необходимо реагировать новыми методами, а не классическими, которые были закреплены в законодательстве", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 13 июня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

"Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат АТО. В то же время нужно отметить, что антитеррористическая операция выполнила очень много важных задач. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины... В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны", - сказал А.Турчинов в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА