15:35 28.02.2017

Украина должна не допустить развитие Донбасса в направлении России – мнение

Киев. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сопредседатель правления Фонда им. Генриха Бёлля (Берлин) Ральф Фюкс считает, что Украине необходимо активизировать усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, а также разработать и реализовать план экономического сотрудничества с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей во избежание развития региона в сторону России.

По мнению эксперта, Украине стоит активизировать дипломатические инициативы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе в плане имплементации Минских соглашений.

"Сюда также относится реализация плана украинского правительства относительно оккупированных территорий. Очень важно, чтобы эти территории, и население, которое сейчас находится под пророссийскими сепаратистами, не были отрезаны и изолированы, чтобы они не попали в руки России. А чтобы экономические, социальные связи с населением там усиливались, чтобы увеличивалась мобильность на пунктах пропуска, чтобы экономическое сотрудничество не сворачивалось, а усиливалось, для того, чтобы сделать невозможным развитие этого региона в направлении России", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По мнению Р.Фюкса, Украина также должна определиться, на какие компромиссы она готова пойти, чтобы сохранить политический суверенитет над этими территориями.

"Решение путинского правительства о признании документов так называемых народных республик – это четкий сигнал, что российская политика направлена на фактическую интеграцию этих областей в свой состав, не аннексировать, но фактически сделать там российский протекторат с экономической и политической точки зрения, который был бы связан с Россией", - отметил сопредседатель правления Фонда.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА