15:15 04.04.2013

Европейские фантасты съедутся на "Еврокон-2013" в Киев в рамках книжной ярмарки "МЭДВИН" 11-13 апреля

Киев. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Европейский конвент фантастики "Еврокон-2013" пройдет в рамках книжной ярмарки "МЭДВИН: Этот удивительный, фантастический мир!" с 11 по 13 апреля в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза".

"8-я весенняя книжная ярмарка ("МЭДВИН" – ИФ). Она традиционно собирает много площадок, на которых проходят различные события – это и мастер-классы, и литературные встречи, и книжная кухня. В этом году у нас будет небольшая сенсация – у нас на "книжной кухне" будет не кто-нибудь, а Оксана Забужко", - сообщил соорганизатор ярмарки, писатель Дмитрий Капранов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Фестиваль и ярмарка пройдут с 11 по 13 апреля в Киеве.

На конвент, по словам вице-президента Всеукраинского объединения любителей фантастики "ВОЛЬФ" Ираклия Вахтангишвили, съедутся гости более чем из 20 стран Европы.

Как рассказал соучредитель Всеукраинского объединения любителей фантастики "ВОЛЬФ" Александр Васильковский, Украина подала заявку на проведение "Еврокона-2013" еще два года назад. Впервые она принимала фестиваль в 2006 году. Согласно правилам фестиваля, конвент не может проходить в одной и той же стране раз в 10 лет. Но достойный уровень организации мероприятия в 2006 году, позволил Украине получить право провести его и в 2013 году.

В последний день фестиваля и ярмарки пройдет награждение лучших известных и начинающих писателей-фантастов Европы, а также переводчиков, издателей, художников, лучших сайтов, драматических постановок по мотивам фантастических произведений, а также журналов.

"Решения о кандидатурах будет приниматься непосредственно на "Евороконе" во время заседания делегатов", - казал Д.Капранов.

По его словам, среди номинантов есть украинские писатели. "Мы рассчитываем на какой-то урожай", - отметил он.

Кроме того, украинским писателям-фантастам вручат 5 специальных призов. Сейчас идет голосование в социальной сети Facebook, сообщил Д.Капранов.

Как рассказали организаторы, в связи с проведением конвента фантастики, основная тематика мероприятий в рамках "МЭДВИНа" будет соответствующей.

И.Вахтангишвили сообщил, что запланированы презентации книг, зарубежных журналов, автограф-сессии с авторами: Сергеем Дяченко, Генри Лайоном Олди, Андреем Валентиновым, Ольгой Громыко и другими.

"Мы постараемся обеспечить стенд книгами тех авторов, которые приедут. Это очень важно: люди смогут эти книги взять, там же у авторов подписать", - заявили организаторы.

В свою очередь гендиректор выставочной компании "МЭДВИН" Эдвин Задорожный подчеркнул, что не зависимо от "Еврокона" и его событий, суббота, последний день ярмарки, будет посвящена детям – будет работать 10 площадок мастер-классов для детей и их родителей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские путешественники Солярчуки прошли на парусном катамаране более 3,9 тыс. морских миль по Атлантическому океану

Прошедший год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов - КИУ

Минюст в этом году создаст реестр должников по алиментам

Бизнесмен Долинский подаст иск в ЕСПЧ на компенсацию Украиной $1 млн убытков за потерю контроля над Житомирской кондфабрикой

Украинская альпинистка Яловчак покорила пик Винсон в Антарктиде - завершающую вершину своей программы

Издатели журнала "Бизнес" намерены сделать его коллективным медиа, привлечь 100 бизнесменов в совладельцы

FGK в 2018г планирует увеличить кредитно-инвестиционный портфель на 26% - до $7,2 млн

"Юрия-Фарм" рассматривает возможность поставки противотуберкулезных препаратов в Бразилию

"Индар" планирует к середине 2019г построить новый цех по производству субстанций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА