16:42 31.01.2018

"Кремлевский доклад" актуализировал попытки крымских татар рассказать международному сообществу о нарушениях прав человека в Крыму – Чубаров

"Кремлевский доклад" актуализировал попытки крымских татар рассказать международному сообществу о нарушениях прав человека в Крыму – Чубаров

Крымскотатарский народ не видит возможности компромисса с РФ до освобождения Россией оккупированных территорий Украины, а даже частичное снятие санкций только поощрит агрессора, подчеркивает народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

На пресс-конференции в среду в Киеве он рассказал, что в настоящее время в Брюсселе делегация во главе с Уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа, народным депутатом Мустафой Джемилевым проводит ряд мероприятий по информированию международного сообщества о ситуации в Крыму.

"На этих встречах высказывается абсолютно четкая позиция Меджлиса крымскотатарского народа, которая заключается в том, что никаких диалогов с Путиным (президент РФ Владимир Путин – ИФ), другими российскими политиками не может быть, пока Россия не начнет выполнять требования, содержащиеся во многих резолюциях, документах международных организаций", - отметил Р.Чубаров.

Он подчеркнул, что попытки крымских татар "достучаться до всех" актуализированы публикацией Министерством финансов США так называемого "кремлевского доклада". "Ожидания, которые сейчас у нас есть по углублению санкций, не могут соотноситься с устремлениями тех политиков, которые исходят из того, что, мол, чтобы заинтересовать Путина сесть за стол переговоров, надо сделать навстречу ему какие-то компромиссные шаги. Наша позиция заключается в том, что мы говорим: никакие компромиссы с Путным до того, как Россия не освободит оккупированные украинские территории, невозможны - это является поощрением агрессора на дальнейшие убийства, репрессии, гонения", - выразил убеждение глава Меджлиса.

Он отметил, что в сложившейся ситуации "снимать существующие санкции или часть этих санкций, не доводить ситуацию до того, чтобы Россия начала их выполнять…- это индульгенция на убийства крымских татар и украинцев".

Презентуя отчет правозащитной организация "крымскотатарский ресурсный Центр" о нарушениях прав человека в Крыму, член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев рассказал, что в 2017 году в Крыму были незаконно задержаны 286 человек, из которых 248 – крымские татары, на допросы было вызвано 340 человек, 286 – представители крымско-татарского народа.

"В 2017 году было проведено 62 обыска, из них 61 обыск – у представителей крымско-татарского народа. Было проведено 46 арестов, из арестованных - 42 представителя крымско-татарского народа, это как административные, так и уголовные аресты… Право на свободное передвижение было нарушено 33 раза, зафиксирован 21 случай незаконного этапирования политзаключенных", - проинформировал Э.Бариев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Директор Нацразведки США удивлен, что Россия отрицает попытки вмешаться в американские выборы

Порошенко: Возвращение Крыма - наш приоритет

Порошенко: Переговоры с РФ возможны лишь после возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Порошенко и делегация Конгресса США скоординировали шаги по деоккупации Крыма

Мэй выступает за усиление трансатлантического сотрудничества

Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС – Габриэль

Айвазовская о выборах президента РФ в Крыму: Можно призывать украинцев к бойкоту, но пугать ответственностью неправильно

Порошенко рад, что международное сообщество признало РФ как организатора вирусной атаки NotPetya

США выдвинули обвинения в отношении 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы в США в 2016 году

США намерены "призвать Россию к ответу" за распространение вируса NotPetya

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко призывает не допустить досрочных парламентские выборов в Украине

Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в "Будапештский формат" после президентских выборов

Глава МИД Дании посетит Украину

Премьер Турции подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО

Климкин о встрече в "нормандском формате": В следующий раз будем собирать всех министров

Дуда разочарован результатами переговоров заместителей премьер-министров Украины и Польши

Премьер Польши: Мы не должны вести политику примирения по отношению к агрессору

Законопроект по Антикоррупционному суду должен соответствовать Конституции Украины - Порошенко

Украина сделала все, чтобы возобновить сотрудничество с НАТО - Порошенко

Порошенко после встречи с премьером Польши: Странам следует убрать из повестки дня чувствительные исторические вопросы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА