15:36 22.01.2018

Главы МИД "нормандской четверки" могут встретиться в рамках Мюнхенской конференции

Главы МИД "нормандской четверки" могут встретиться в рамках Мюнхенской конференции

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоится встреча министров иностранных дел "нормандского формата".

"Конечно, будем говорить об освобождении наших заложников и наших политических заключенных. Вот именно этим двум вопросам была посвящена моя последняя беседа с господином Лавровым (глава МИД РФ Сергей Лавров – ИФ). Мы разговариваем о том, чтобы во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности собраться в "нормандском формате" на уровне министров. Пока что, к сожалению, четкого видения, какими будут результаты этой встречи, нет", - сказал он в понедельник в Киеве на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год.

П.Климкин также сообщил, что в понедельник обсудит этот вопрос с коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем, а во вторник – с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом.

Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что до проведения Мюнхенской конференции по вопросам безопасности он не планирует каких-либо контактов с С.Лавровым. "Но если будет нужно, будем, конечно, контактировать", - сказал П.Климкин.

54-я Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 16-18 февраля 2018 года.

Последняя встреча глав государств "нормандской четверки" состоялась в Берлине 20 октября 2016 года, а последняя встреча глав МИД в "нормандском формате" состоялась 18 февраля 2017 года.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, РФ) может иметь место в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, запланированной на февраль 2018 года.

"Было бы неплохо, если бы мы в начале этого года, как раз на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, встретились в нормандском формате на уровне министров", - сказал З.Габриэль на совместной пресс-конференции с П.Климкиным в Киеве в начале января.

По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, основной целью переговоров является обеспечение стабильного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генсек НАТО обвинил Россию в провоцировании гонки ядерных вооружений

Нетаньяху назвал неприемлемыми слова премьера Польши о причастности евреев к Холокосту

Полиция устанавливает личности погромщиков в Киеве, но никого не задерживала

Саакашвили проанонсировал выдвижение кандидатур "от народа" в президенты и в Раду

Тимошенко призывает не допустить досрочных парламентские выборов в Украине

Тимошенко намерена вернуть урегулирование украино-российского конфликта в "Будапештский формат" после президентских выборов

Премьер Турции подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО

Директор Нацразведки США удивлен, что Россия отрицает попытки вмешаться в американские выборы

Дуда разочарован результатами переговоров заместителей премьер-министров Украины и Польши

Премьер Польши: Мы не должны вести политику примирения по отношению к агрессору

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА