14:21 11.01.2018

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили вновь перенесли

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили вновь перенесли

 Апелляционный суд Киева перенес на 19 января рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было оглашено на заседании в четверг в частности потому, что на заседание не явились те народные депутаты, которые ранее выразили готовность взять М.Саакашвили на поруки.

Как сообщалось, 5 декабря 2017 года М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для М.Саакашвили в виде домашнего ареста, однако заседание было перенесено на 3 января 2018 года.

Вместе с тем, 3 января Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 11 января по причине того, что 7 депутатов заявили о готовности взять его на поруки, но не все они прибыли в суд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС расценит создание Антикоррупционного суда как конкретный результат борьбы с коррупцией в Украине

Законопроект об Антикоррупционном суде соответствует рекомендациям Венецианской комиссии, заявили в АП

Саакашвили намерен 15 января провести встречу с гражданами в Днепре

Спецпрокурор Мюллер попросил установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу Манафорта – СМИ

Сакашвили просит суд обязать Генпрокуратуру предоставить ему материалы экстрадиционной проверки по запросу Грузии

Саакашвили хочет перед проведением новых акций договориться с другими оппозиционерами о координации действий

Президент Грузии Маргвелашвили считает необоснованным обвинение прокуратуры в отношении Саакашвили

Саакашвили намерен продолжать бороться с коррупцией и олигархами в Украине и Грузии, невзирая на открываемые против него дела

Саакашвили на родине приговорили заочно к трем годам тюрьмы

Украине нужен Антикоррупционный суд и реформирование НАПК – посол США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА