14:31 07.12.2017

Депутат от НФ Савчук может руководить антикоррупционным комитетом Рады

В случае принятия решения об отставке народного депутата Егора Соболева (фракция "Самопомич") с должности главы антикоррупционного комитета Верховной Рады, обязанности главы комитета будет исполнять его заместитель, без назначения парламентом нового руководителя комитета, прогнозируют парламентарии.

"Это квота "Самопомочи". Можно менять (руководителя комитета– ИФ) только от "Самопомочи". Я так понимаю, что они просто хотят снять Соболева, и временно кто-то будет занимать эту должность – или Савчук, или Попов", - сказал внефракционный народный депутат, замглавы антикоррупционного комитета Виктор Чумак журналистам в четверг в кулуарах парламента.

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Юрий Савчук является первым заместителем главы антикоррупционного комитета, а нардеп от "Радикальной партии" Игорь Попов – заместителем главы.

В то же время, один из народных депутатов коалиции выразил мнение, что вероятней всего Антикоррупционный комитет будет работать без назначения парламентом нового главы, а руководить им будет исполняющий обязанности главы – первый заместитель Ю.Савчук.

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу Е.Соболева неудовлетворительной и решили инициировать перед Верховной Радой процедуру его отзыва с должности главы комитета.

Е.Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года. Он является активным участником акции протеста у Верховной Рады, которая началась 17 октября текущего года.

7 декабря парламентарии включили в повестку дня сессии проект постановления №7368 об отзыве Е.Соболева с должности главы комитета. Проект постановления был зарегистрирован группой народных депутатов в этот же день утром. "Я ставлю на голосование включение в повестку дня и голосование сегодня постановления Верховной Рады, только что мною зачитанное", - сказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Авторами проекта постановления об отставке Е.Соболева выступили народные депутаты-члены антикоррупционного комитета, которые представляют фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Оппозиционный блок", "Радикальной партии" и группы "Видродження". Текст документа и сопроводительных документов в настоящее время на сайте Верховной Рады отсутствует.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Юнкер считает преувеличенными заявления о драматизме правительственного кризиса в ФРГ

Туск считает сложной, но выполнимой задачей соблюдение дедлайна по выходу Великобритании из ЕС

МИД Украины не ведёт переговоров о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

От России на заседании глав МИД стран ОЧЭС участвует представитель посольства

Гройсман: сегодня есть шанс построить в Украине новую судебную систему и повысить уровень доверия общества

Судебная реформа в Украине важна и для иностранных инвесторов - Букиккио

В МИД Украины заявляют о незаконности любого участия в избирательном процессе в оккупированном Крыму

Председатель Венецианской комиссии ратует за интеграцию Антикоррупционного суда в судебную систему Украины

Делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом остановить попытки вернуть РФ в ПАСЕ без каких-либо условий

Антикоррупционный суд в Украине сможет начать работу с 2019 года, - Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА