18:04 06.12.2017

Украинские власти стремятся разрушить работу НАБУ к началу избирательной кампании, убежден Лещенко

Украинские власти стремятся разрушить работу НАБУ к началу избирательной кампании, убежден Лещенко

Власти будут стремиться к тому, чтобы нивелировать деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к весне следующего года, когда в стране стартует избирательная кампания, утверждает народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Этот сценарий нужно реализовать до начала весны следующего года. Потому что весной следующего года начнется активная фаза избирательной кампании... И для того, чтобы выборы прошли безболезненно, НАБУ должно быть уничтожено по состоянию на весну следующего года", - сказал С.Лещенко во время обсуждения вопроса об отзыве руководителя антикоррупционного комитета Егора Соболева на заседании этого комитета в среду в Киеве.

По его словам, уже в этот четверг Верховная Рада может проголосовать за отзыв Е.Соболева с поста главы антикоррупционного комитета.

"Потом (избрание независимого аудитора НАБУ – ИФ) аудитора на следующей пленарной неделе. Потом, к февралю, началу следующей сессии уже будет приговор главе Антикоррупционного бюро (Артему – ИФ) Сытнику. И на выборы мы все пойдем с разрушенным Антикоррупционным бюро и с возможностью для действующей власти переизбираться на новый срок, не имея проблем с тем, что ее окружение много раз разоблачалось в коррупции и в дальнейшем будет", - пояснил народный депутат.

При этом С.Лещенко подчеркнул, что это не просто вопрос отставки Егора Соболева с должности руководителя антикоррупционного комитета Верховной Рады.

"Конечно, к нему есть много-много претензий... Вопрос в том, что этот комитет является последним бастионом, который защищает Антикоррупционное бюро от разрушения", - выразил убеждение он.

Как сообщалось, ранее в среду члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу Е.Соболева (фракция "Самопомич") на должности руководителя комитета неудовлетворительной. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Е.Соболева с должности главы комитета. Такое решение поддержали преимущественно члены комитета, которые представляют фракцию Блок Петра Порошенко. Их поддержали "Народный фронт", Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и группа "Видродження".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты Европарламента критикуют нападки украинских властей на органы по борьбе с коррупцией

Луценко анонсирует внесение в Раду проекта изменений в законодательство, которые снимут проблему найма негласных штатных сотрудников НАБУ

В США надеются на совместную работу главы и членов антикоррупционного комитета ради новой Украины

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционных органов

Посол Японии обеспокоен конфликтом вокруг антикоррупционных ведомств в Украине

Комитет Рады рассмотрел законопроект Герасимова-Бурбака и дал свой вывод

Герасимов просит Парубия повременить с вынесением на голосование резонансного законопроекта о праве Рады "выражать недоверие" главам антикоррупционных органов

Законопроект об увольнении руководителю НАБУ снят с повестки дня

БПП и НФ предлагают расширить полномочия Рады по увольнению руководителей антикоррупционных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА