12:43 04.12.2017

"Оппоблок" не будет голосовать за госбюджет-2018 и за законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом

"Оппоблок" не будет голосовать за госбюджет-2018 и за законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом

Фракция "Оппозиционный блок" не поддержит законопроект о восстановлении государственного суверенитета на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, заявляет ее лидер Юрий Бойко.

"Наша фракция выступает против попыток провести через парламент закон №7163, потому что он, с нашей точки зрения, не решает главной проблемы, которая есть в стране - возвращение территорий, восстановление территориальной целостности, а самое главное, он значительно усложняет переговорные позиции, посредническую миссию, которую выполняет сейчас спецпредставитель в США вместе с представителем Российской Федерации", - сказал Ю.Бойко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он также заявил, что фракция "Оппозиционный блок" не будет голосовать за закон о государственном бюджете на 2018 год.

"Наша фракция категорически против принятия бюджета в том виде, в котором он предложен к второму чтению. Мы видим классическое строительство полицейского государства за счет обеднения населения", - добавил политик.

По его словам, увеличение финансирования силовых структур в условиях, когда уменьшаются, с учетом инфляции, выплаты на социальную помощь, "это путь в никуда".

Ю.Бойко напомнил, что фракция "Оппозиционный блок" предоставила свой вариант проекта государственного бюджета. "Однако, к сожалению, он не был рассмотрен, и не было ни одного комментария, мы были отстранены от этой дискуссии и, к сожалению, мы не сможет поддержать вариант, который предложило правительство", - сказал Ю.Бойко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Если не будет глобальной коррупции, доходы граждан вырастут – Колесников

Россия пытается выйти из всех форматов переговоров и сохранить свой протекторат на Донбассе

Для РФ и ее высшего руководства неизбежно наступит ответственность за вооруженную агрессию против Украины

Европе необходимо срочно пересмотреть стратегию безопасности в связи с Донбассом и Крымом – глава партии "Основа"

Миссия ООН рекомендует Кабмину Украины разработать механизм компенсации ущерба, понесенного жителями из-за конфликта на Донбассе

Миссия ООН отмечает отсутствие четкости норм обеспечения прав и свобод населения неподконтрольных территорий в законопроекте по Донбассу

МИД Украины призывает воздержаться от вольного толкования рекомендаций Венецианской комиссии по закону об образовании

Для рассмотрения во втором чтении законопроекта по Донбассу одного дня будет мало, - Парубий

Парубий: Никаких изменений в языковую статью закона об образовании Украины не будет

РФ может положить конец гуманитарному кризису на Донбассе, прекратив интервенцию, поддержку сепаратистов и реализуя минские соглашения – Волкер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА