11:55 18.11.2017

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Сенатор США, член комитета по вооруженным силам Джеймс Инхоф направил письмо президенту США Дональду Трампу с призывом согласовать предоставление Украине оборонных летальных вооружений, сообщает посольство Украины в США.

Как информирует украинское посольство на своей старице в соцсети Фейсбук со ссылкой на сообщение Дж.Инхофа в микроблоге Твиттер, сенатор подчеркивает, что данная позиция отражена в недавно принятом Конгрессом оборонном бюджете США на 2017-2018 годы, где, в частности, предусмотрено выделение Украине помощи в вопросе безопасности в размере 350 млн долл.

"Своим письмом сенатор Инхоф напоминает о двухпартийном обращения 27 сенаторов в начале 2017 года в период переходной администрации, в котором американские законодатели призвали президента Дональда Трампа расширить объемы оборонной помощи Украине и предоставить ей летальное вооружение", - отмечает посольство.

Дж.Ингоф подчеркивает, что захват Россией части украинской территории стал беспрецедентным в современной истории. "Продолжающаяся агрессия России и ее постоянный отказ уважать территориальную целостность Украины требует от нас - тех, кто уважает правовой порядок, сильного ответа. И этот ответ должен состоять в предоставлении летального оборудования в рамках поддержки Украины, чтобы она могла защитить себя и сдержать дальнейшее российскую агрессию", - цитирует письмо Дж.Инхофа украинское посольство.

Сенатор также отметил личные впечатления о серьезности ситуации после двух визитов в Украину, осуществленных для поддержки тренировочной миссии, которую осуществляет Национальная гвардия штата Оклахома.

"Ценим поддержку друзей Украины в Сенате", - написало посольство Украины в США.

Как сообщалось, на минувшей неделе Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили заявил об отсутствии страха перед тюрьмой и пулями

Генсек ООН призвал страны мира не допустить войны с КНДР

Саммит ЕС рассмотрит оборонные вопросы, обсудит миграцию и Brexit и заслушает обоснование продления санкций против России

Вятрович считает, что не всегда можно идентифицировать всех захороненных на украинских и польских кладбищах

Тиллерсон: Вторжение России в Украину является неприемлемым

Ликвидация мажоритарной системы в Украине снизит коррупционные риски избирательного процесса – Б.Колесников

Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции по Крыму 19 декабря

Турчинов обсудил с военным руководством НАТО возможность расширения военных программ

Украине пришло время думать о собственной исторической политике, - Климкин

Польша солидарна с Украиной в вопросе введения миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА