12:20 07.11.2017

Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

Верховная Рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За соответствующий проект постановления №5041 на заседании во вторник проголосовал лишь 31 народный депутат (при необходимом минимуме в 226 голосов), тогда как против проголосовало 102 парламентария, а 56 воздержались.

В частности, за отставку А.Авакова проголосовало 8 депутатов фракции БПП, включая автора законопроекта Сергея Каплина, тогда как 26 – против и 38 воздержались. 62 из 81 депутата фракции "Народный фронт" проголосовали против. За отставку главы МВД проголосовало 9 депутатов фракции "Самопомич" (1 воздержался) и 1 депутат фракции "Батькивщина" (3 против, 4 воздержались).

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок", а также групп "Видродження" и "Воля народа" преимущественно не голосовали, дав в сумме лишь 3 голоса против. Из 20 депутатов фракции Радикальной партии никто не проголосовал за отставку А.Авакова, по 4 проголосовали против и воздержались. Из внефракционных 13 проголосовали за отставку главы МВД, 4 – против, 6 воздержались.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, А.Аваков имеет достаточный авторитет. "Я считаю, что голосуя, мы должны проголосовать поддержку министру внутренних дел, чтобы он и далее мог выполнять свою обязанность перед украинским государством", - сказал А.Парубий перед голосованием.

В том же время народный депутат Иван Крулько из фракции "Батькивщина" расценил появление проекта постановления об отставки министра внутренних дел Украины в зале заседаний парламента, как разборки между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Как сообщалось, законопроект №5041 об увольнении А.Авакова с должности министра внутренних дел Украины зарегистрировал в Верховной Раде депутат фракции БПП Сергей Каплин еще в августе 2016 года после убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о массовом применении оружия полицейскими во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека. Кроме того, автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Вопрос об отставке А.Авакова подняли после "дела рюкзаков", одним из фигурантов которого является сын главы МВД Александр Аваков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Повышения цены на газ для населения в этом сезоне не будет – вице-премьер Розенко

Земгенпрокурора Енин об освобождении Колобова от ответственности: Прокуратур должна иногда принимать непопулярные решения

Польский закон об ИНП должен быть изменен, Украина ждет от польской стороны конструктива в исторических вопросах – вице-премьер Розенко

В связи с саботажем судьями Печерского суда в деле Курченко могут быть открыты дела по статье о содействии преступной организации – замгенпрокурора Енин

СМИ: Политзаключенный времен Януковича рассказал о попытках власти "держать его на поводке"

Нижняя палата парламента Нидерландов отменила закон о референдуме, блокировавший ассоциацию Украины с ЕС

С Павлом Грибом встретился консул, Киев требует допустить к нему украинских врачей

Ряд положений Меморандума о сотрудничестве омбудсменов Украины и РФ может быть актуализирован до июля

Болгария в ЕС поддерживает территориальную целостность Украины и урегулирование конфликта на Донбассе

Совет ЕС продлит 26 февраля индивидуальные санкции в отношении России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА