12:20 07.11.2017

Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

Верховная Рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За соответствующий проект постановления №5041 на заседании во вторник проголосовал лишь 31 народный депутат (при необходимом минимуме в 226 голосов), тогда как против проголосовало 102 парламентария, а 56 воздержались.

В частности, за отставку А.Авакова проголосовало 8 депутатов фракции БПП, включая автора законопроекта Сергея Каплина, тогда как 26 – против и 38 воздержались. 62 из 81 депутата фракции "Народный фронт" проголосовали против. За отставку главы МВД проголосовало 9 депутатов фракции "Самопомич" (1 воздержался) и 1 депутат фракции "Батькивщина" (3 против, 4 воздержались).

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок", а также групп "Видродження" и "Воля народа" преимущественно не голосовали, дав в сумме лишь 3 голоса против. Из 20 депутатов фракции Радикальной партии никто не проголосовал за отставку А.Авакова, по 4 проголосовали против и воздержались. Из внефракционных 13 проголосовали за отставку главы МВД, 4 – против, 6 воздержались.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, А.Аваков имеет достаточный авторитет. "Я считаю, что голосуя, мы должны проголосовать поддержку министру внутренних дел, чтобы он и далее мог выполнять свою обязанность перед украинским государством", - сказал А.Парубий перед голосованием.

В том же время народный депутат Иван Крулько из фракции "Батькивщина" расценил появление проекта постановления об отставки министра внутренних дел Украины в зале заседаний парламента, как разборки между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Как сообщалось, законопроект №5041 об увольнении А.Авакова с должности министра внутренних дел Украины зарегистрировал в Верховной Раде депутат фракции БПП Сергей Каплин еще в августе 2016 года после убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о массовом применении оружия полицейскими во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека. Кроме того, автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Вопрос об отставке А.Авакова подняли после "дела рюкзаков", одним из фигурантов которого является сын главы МВД Александр Аваков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Премьер Польши Беата Шидло подала в отставку

Украину обманули с Будапештским меморандумом и это надо признать всем - Аваков

Аваков: мы готовы вносить проект конституционной реформы, но не готовы играться в эту игру

Аваков призвал главу МИД Италии обратить внимание на дело нацгвардейца Маркива, которого итальянский суд отказался отпустить под домашний арест

"Народный фронт" определится с форматами участия в выборах ближе к их проведению

Аваков не исключает политической подоплеки появления "пучка" дел в отношении его и некоторых других министров окружения

Тимошенко назвала "большим шоу" "дело рюкзаков"

Суд избрал меру пресечения сыну Авакова в виде личного обязательства

Спешить с отстранением главы МВД Авакова не следует – Кожемякин

В Раде отказываются регистрировать проект постановления об отстранении главы МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА