15:11 13.10.2017

Рада сэкономила 3 млн грн за счет штрафов депутатов за прогулы

Рада сэкономила 3 млн грн за счет штрафов депутатов за прогулы

 С заработных плат народных депутатов высчитали около 3 млн гривен штрафов за прогулы, заявляет председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Когда я возглавил парламент, эта проблема (прогулов - ИФ) стояла очень остро, сейчас ситуация сильно изменилась. Проблема осталась, но она больше не угрожает нормальной работе Рады… Думаю, мы этого добились благодаря штрафам и публикации фамилий прогульщиков. На штрафах сэкономили около 3 млн грн", - сказал он в интервью изданию "Фокус", опубликованном в пятницу.

Он привел в пример парламент Норвегии, где, по его словам, считается нормальной практикой, когда во время вопросов к правительству в зале присутствует малое количество депутатов – а именно те, у кого есть вопросы к правительству.

"В нашем случае пятница — тяжелый день для голосований. В этот день мы проводим час правительства, зачитываем депутатские запросы, затем один час посвящаем выступлениям с трибуны", - пояснил спикер.

"Так что еще раз подчеркну: полностью проблему с посещаемостью мы не решили, но она уже менее острая", - резюмировал он.

Как известно, в пленарные пятницы крайне редко в Верховной Раде проходят голосования, поскольку в сессионном зале обычно присутствует недостаточное количество парламентариев для принятия решений. И уже традиционно к концу пленарных заседаний по пятницам в сессионном зале Рады остается порядка 50 нардепов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон и Меркель проинформируют членов Европейского Совета о выполнении минских соглашений

Кучма скептически оценивает результативность возможной встречи лидеров "Нормандской четверки" в ближайшее время

Европе необходимо срочно пересмотреть стратегию безопасности в связи с Донбассом и Крымом – глава партии "Основа"

Луценко анонсирует внесение в Раду проекта изменений в законодательство, которые снимут проблему найма негласных штатных сотрудников НАБУ

Миссия ООН призывает РФ соблюдать права человека в Крыму и привлечь к ответственности причастных к их нарушению сотрудников ФСБ

Миссия ООН рекомендует Украине обеспечить равный доступ граждан к пенсиям и отменить ограничения для переселенцев

Джемилев: Пока Крым находится под оккупацией России, никакие меры не помогут защитить права людей на полуострове

В Крыму могут создать "альтернативный" меджлис крымскотатарского народа - Джемилев

Миссия ООН рекомендует Кабмину Украины разработать механизм компенсации ущерба, понесенного жителями из-за конфликта на Донбассе

Предоставление ученикам возможностей для овладения госязыком не должно осуществляться за счет языков нацменьшинств - Миссия ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА