14:13 12.10.2017

Порошенко о задержаниях в Минобороны: никому не позволю красть у армии, требую кратчайшего расследования и передачи дел в суд

Порошенко о задержаниях в Минобороны: никому не позволю красть у армии, требую кратчайшего расследования и передачи дел в суд

Президент Украины Петр Порошенко призывает правоохранительные органы в кратчайшие сроки провести объективные расследования фактов коррупции в Министерстве обороны Украины.

"Подчеркиваю, что расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки, представлено обществу и передано в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся три-четыре года, является абсолютно неприемлемым", - сказал П.Порошенко в Киеве в четверг.

Он выразил надежду на то, что в кратчайшие сроки "общество получит полноценную информацию, что произошло и как произошло".

"Никому не позволю красть у армии. Тем, кто будет красть у армии, руки оторву. Это позиция президента, поскольку армия является предметом моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года", - подчеркнул глава государства.

По его словам, успехи армии были достигнуты благодаря его усилиям, усилиям министра обороны и Министерства обороны, руководства национального штаба, усилиям волонтеров и волонтерского десанта, "когда он был высажен в наиболее трудное время 2014 года именно для того, чтобы не допустить коррупцию".

"Я приветствую, когда любое подозрение относительно коррупции передается правоохранительным органам - Антикоррупционному бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуре, Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, полиции. Вместо того, чтобы бегать по телеэкранам, заниматься политиканством. Единственное, чего я жду от того, кто владеет какой-либо информацией о коррупции – немедленная передача правоохранительным органам, включительно с НАБУ. Это правильная гражданская позиция", - отметил президент.

Он напомнил, что заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский возглавлял сектор "М" (в Мариуполе), принимал активное участие в Антитеррористической операции.

"Мы должны провести абсолютно четкое и прозрачное расследование. Виновен – привлекается к ответственности", - резюмировал П.Порошенко.

Как сообщалось, в среду детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали замминистра обороны Украины и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для оборонного ведомства.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между Минобороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках для государственных нужд топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, в среду был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, который "занимался ресурсами". Имя второго задержанного не назвали, однако, по данным СМИ, речь идет о директоре департамента госзакупок Минобороны Владимире Гулевиче.

В четверг в САП назвали еще двух лиц, уведомленных о подозрении в деле о растрате чиновниками Минобороны государственных средств - сотрудник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и сотрудник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко внесет законопроект об Антикоррупционном суде на рассмотрение Рады на следующей неделе, если депутаты отзовут свои законопроекты

ЕС продлил санкции против РФ за агрессию против Украины

Порошенко о разрешении Канады поставлять оружие в Украину: путь к усиленной военной помощи открыт

Порошенко: История не должна влиять на стратегический характер украино-польских отношений

Тимошенко призывает Порошенко освободить Саакашвили

Порошенко допускает увеличение представителей Литвы в составе СММ ОБСЕ

Следователи могут обратиться к международным организациям для проведения экспертиз материалов следствия по Саакашвили – Порошенко

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционных органов

Для укрепления НАБУ нужно ускорить создание Антикоррупционного суда

ПОСЛЕДНЕЕ

Юнкер считает преувеличенными заявления о драматизме правительственного кризиса в ФРГ

Туск считает сложной, но выполнимой задачей соблюдение дедлайна по выходу Великобритании из ЕС

МИД Украины не ведёт переговоров о возможной экстрадиции Саакашвили в Грузию

От России на заседании глав МИД стран ОЧЭС участвует представитель посольства

Гройсман: сегодня есть шанс построить в Украине новую судебную систему и повысить уровень доверия общества

Судебная реформа в Украине важна и для иностранных инвесторов - Букиккио

В МИД Украины заявляют о незаконности любого участия в избирательном процессе в оккупированном Крыму

Председатель Венецианской комиссии ратует за интеграцию Антикоррупционного суда в судебную систему Украины

Делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом остановить попытки вернуть РФ в ПАСЕ без каких-либо условий

Антикоррупционный суд в Украине сможет начать работу с 2019 года, - Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА