13:20 11.10.2017

Порошенко: Россия нагло продолжает игнорировать принятые на себя обязательства по минским договоренностям

Порошенко: Россия нагло продолжает игнорировать принятые на себя обязательства по минским договоренностям

Российская Федерация по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей и не хочет возвращаться в международное правовое поле, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей", - заявил президент Украины на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в среду в Страсбурге.

П.Порошенко напомнил, что войска РФ до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе.

"Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях", - отметил глава Украинского государства.

Глава украинского государства выразил надежду, что Российская Федерация начнет выполнять Минские договоренности. "Рассчитываем, что, наконец, Россия приступит к выполнению обязательств по безопасности в соответствии с Минскими договоренностями. Также ожидаем, что эти шаги позволят продвинуться и в вопросе развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе", - сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, искусственно созданной Россией. П.Порошенко напомнил, что только в течение 2017 года Украина трижды инициировала длительные режимы прекращения огня на Донбассе, однако российские войска и их сторонники нарушали их почти сразу.

По словам главы государства, принятый украинским парламентом закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей тоже свидетельствует о готовности Украины достичь мира.

Позже, отвечая на вопросы делегата ПАСЕ, П.Порошенко подчеркнул, что Украина выполнила политическую часть Минских соглашений на 95%.

"Мы имплементировали 95% политического пакета Минска. Чего мы ожидаем от России? Пакета по безопасности. Прежде всего, прекращение огня", - сказал президент Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко призывает Порошенко освободить Саакашвили

Порошенко допускает увеличение представителей Литвы в составе СММ ОБСЕ

Следователи могут обратиться к международным организациям для проведения экспертиз материалов следствия по Саакашвили – Порошенко

Антикоррупционные органы работали и будут работать исключительно в правовом поле – Порошенко

Порошенко: Я не допущу политического вмешательства в работу антикоррупционных органов

Для укрепления НАБУ нужно ускорить создание Антикоррупционного суда

Порошенко и Гройсман участвуют в заседании фракции БПП

Порошенко пообещал подписать законы о медреформе и о сельской медицине в один день

Порошенко призвал китайские власти придерживаться политики непризнания оккупации Россией украинского Крыма

Порошенко вручил украинской актрисе Аде Роговцевой государственную премию им.Довженко

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон и Меркель проинформируют членов Европейского Совета о выполнении минских соглашений

Кучма скептически оценивает результативность возможной встречи лидеров "Нормандской четверки" в ближайшее время

Европе необходимо срочно пересмотреть стратегию безопасности в связи с Донбассом и Крымом – глава партии "Основа"

Луценко анонсирует внесение в Раду проекта изменений в законодательство, которые снимут проблему найма негласных штатных сотрудников НАБУ

Миссия ООН призывает РФ соблюдать права человека в Крыму и привлечь к ответственности причастных к их нарушению сотрудников ФСБ

Миссия ООН рекомендует Украине обеспечить равный доступ граждан к пенсиям и отменить ограничения для переселенцев

Джемилев: Пока Крым находится под оккупацией России, никакие меры не помогут защитить права людей на полуострове

В Крыму могут создать "альтернативный" меджлис крымскотатарского народа - Джемилев

Миссия ООН рекомендует Кабмину Украины разработать механизм компенсации ущерба, понесенного жителями из-за конфликта на Донбассе

Предоставление ученикам возможностей для овладения госязыком не должно осуществляться за счет языков нацменьшинств - Миссия ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА