14:35 03.10.2017

Из-за голосования за судебную реформу Новинский заявил о создании внутренней оппозиции в "Оппозиционном блоке", а Добкин покинул партию

Из-за голосования за судебную реформу Новинский заявил о создании внутренней оппозиции в "Оппозиционном блоке", а Добкин покинул партию

В связи с голосованием части народных депутатов и руководства фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде в поддержку закона о судебной реформе.

"Я высказываю свое несогласие с действием части народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок", с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами, единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать платформу оппозиционную внутри "Оппозиционного блока", - заявил народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский журналистам во вторник.

Он пояснил также решение тем, что "мы не ходим идти ни на какие договоренности с этой властью" и нежеланием предоставлять власти контроль над судебной ветвью.

При этом парламентарий подчеркнул, что это решение отнюдь не является расколом в партии и во фракции. "Ни в коем случае это никакой не раскол. Мы на раскол никогда не пойдем в нашей партии. Мы единомышленники в идеологическом плане, но по каким-то тактическим шагам мы оставляем за собой право действовать иначе и объявляем о создании отдельной платформы внутри "Оппозиционного блока", - пояснил В.Новинский.

В свою очередь, народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин заявил о выходе из состава партии в связи с прошедшим голосованием.

"Все вместе взятые так называемые "диктаторские" законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной "реформе". И еще. С этого дня я беспартийный", - написал М.Добкин на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

Согласно данным стенограммы, за судебную реформу во вторник проголосовало 20 из 43 депутатов из "Оппозиционного блока", среди которых, в частности, сопредседатели фракции Юрий Бойко и Александр Вилкул. 11 не голосовали, 10 отсутствовали и лишь двое проголосовали против – это В.Новинский и М.Добкин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко не знает, где находится соглашение Януковича с оппозицией от февраля 2014 года

Самоустранение Януковича стало причиной принятия Радой решения о возложении обязанностей президента на Турчинова

Украина должна подготовить консолидированные претензии к РФ о возмещении всех убытков, нанесенных агрессией - Порошенко

Турчинов: на заседании СНБО 28 февраля 2014 года не голосовали за введение военного положения

Заявления об аресте зарубежных активов Лёвочкина не соответствуют действительности – пресс-служба депутата

Рабинович утверждает, что суд Ниццы по его требованию арестовал два имения семьи Лёвочкиных

Украина должна стать парламентской республикой, где президент избирается в парламенте – Б.Колесников

Развивая производство, Украина сможет защитить себя от возможного мирового экономического кризиса – Б.Колесников

Тенюх подал в отставку с поста и.о. министра обороны 25 марта 2014 года, поскольку его план "идти на прорыв" в Крыму не был поддержан

Колесников: Представители оппозиции должны войти в состав ЦИК

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы не хотят, чтобы их дети жили в России, но каждый четвертый хотел бы видеть своих чад в ЕС – опрос

Украине удалось избежать кровопролития в Крыму, которое сделало бы невозможным возвращение полуострова мирным путем - Вайтекунас

Албания готова поддерживать Украину в решении конфликта на Донбассе дипломатическим путем - Бушати

Размер компенсации РФ за нарушение морского права в отношении Украины определит Международный трибунал – Климкин

Меркель призвала ЕС быть готовым к политическим и экономическим вызовам

Парубий прогнозирует, что Рада назначит новых членов ЦИК 15 марта

МИД Белоруссии призывает к активной работе над вопросом о миротворцах на Донбассе

Кровопролитие на Майдане в 2014 было планом Путина по расколу украинской политической элиты – экс-посол Литвы

Каждый пятый опрошенный украинец поддерживает предоставление ОРДЛО федеративного статуса в составе Украины – соцгруппа "Рейтинг"

Комитет Кабмина поддержал предложения по законопроекту об усилении ответственности за нарушения на выборах - Айвазовская

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА