17:58 22.08.2017

Минфин США ввел санкции против четверых россиян

Минфин США ввел санкции против четверых россиян

Министерство финансов США ввело индивидуальные санкции против шести физических лиц, включая четырех граждан РФ, из-за контактов торгового характера с КНДР, говорится в пресс-релизе Минфина, опубликованном на его сайте.

В санкционный список внесены Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хьюиш. Санкции также касаются российской компании "Гефест-М" и ряда фирм из КНР, Сингапура и Намибии.

"Это неприемлемо, чтобы физические лица и компании в Китае, в России или где-либо еще позволяли Северной Корее получать доход для развития оружия массового уничтожения и для дестабилизации региона. Мы предпринимаем действия, согласующиеся с санкциями ООН, чтобы показать: за нарушение санкций и за поддержку Северной Кореи будут последствия; и чтобы предотвратить подобную активность в будущем", - говорится в заявлении главы Минфина США Стивена Мнучина на сайте ведомства.

В Минфине уточнили, что последние санкции касаются физических лиц и организаций, которые помогают тем, кто уже подпал под санкции в связи с поддержкой ядерной и ракетной программы КНДР. Речь также идет о взаимодействии с КНДР на энергетическом рынке, о помощи Пхеньяну в экспорте рабочей силы и о содействии северокорейским организациям, уже находящимся под санкциями, в получении доступа к международным финансовым институтам.

В Минфине США отметили, что в соответствии с санкциями все имущество указанных лиц и компаний, которое находится во владении американских граждан или под их управлением, должно быть заморожено; то же касается подобного имущества на территории США. Кроме того, гражданам США отныне запрещено иметь дело с этими лицами и компаниями, добавили в Минфине.

По версии американского Минфина, компания "Гефест-М" и ее директор Р.Киракосян были вовлечены в поставки металлов северокорейской компании Korea Tangung Trading Corporation, которая оказалась под санкциями США и ООН из-за своей роли в ядерной и ракетной программах КНДР.

Оказавшиеся в санкционных списках М.Писклин, А.Сербин и И.Хьюиш, а также две базирующиеся в Сингапуре компании Transatlantic Partners и Velmur Management, как утверждают в Минфине, были вовлечены в поставки топлива в КНДР. Так, М.Писклин, связанный с Transatlantic Partners, сотрудничал с северокорейским банком Daesong Credit Development Bank с целью приобретения КНДР топлива.

А.Сербин, представитель Transatlantic Partners, работал с исполнительным директором Velmur Management И.Хьюиш, чтобы приобрести топливо, предназначенное для клиентов в КНДР. В свою очередь, Velmur Management самостоятельно продавала дизельное топливо северокорейским клиентам, добавили в Минфине.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Р.Киракосян является генеральным директором группы компаний "Гефест", основным видом деятельности которой является оптовая торговля металлами в первичных формах. Кроме того, он работал генеральным директором ООО "Гефест-М", также занимавшейся оптовой торговлей металлами. Компания "Гефест-М" в 2016 году прекратила деятельность при присоединении.

Согласно данным, представленным на группу компаний "Гефест", организация занимается комплексными поставками металлопродукции: жаропрочного, жаростойкого, кислотостойкого титанового проката, прецизионных сплавов и сплавов с высоким электрическим сопротивлением.

Еще один фигурант санкционного списка Михаил Писклин, согласно "СПАРКу", является экс-владельцем трех компаний - "Диалогстрой" (занимается производством строительных работ, монтажом зданий и сооружений, отделочными работами, оптовой торговлей и т.д.), "Pi Vi Grupp" (ремонт машин и оборудования, строительно-монтажные работы, торговля), а также бывшим гендиректором и совладельцем компании "Транслайн" (строительство, обработка отходов и лома драгметаллов, торговля и т.д.).

Согласно "СПАРКу", что М.Писклин является ликвидатором и совладельцем компании "Аквастрой Сити" (ремонт машин и оборудования, торговля).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госдеп передал в конгресс список связанных с РФ людей и организаций, которым могут грозить санкции - представитель ведомства

Украина намерена повышать уровень международной поддержки санкций и давления на Россию

В сенате США критикуют администрацию Трампа за задержку с введением утвержденных санкций против РФ

Порошенко призывает партнеров усилить давление на оккупационную власть Крыма для прекращения преследования граждан Украины

Порошенко обсудил с депутатами Канады ужесточение санкций против России

Европарламент проголосовал за санкции ЕС против властей Венесуэлы

Порошенко приветствует решение послов ЕС по санкциям против РФ за оккупацию Крыма

Постпреды стран ЕС согласовали продление индивидуальных санкций к России за Украину

Новые санкции США против КНДР могут подорвать деятельность крупнейших банков Китая

Япония расширила санкционный список по Северной Корее

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретаря Государственной межведомственной комиссии не допустили в Польшу, МИД Украины вызывает польского посла

Представители президентов Украина и Польши согласились с необходимостью снять мораторий на эксгумационные работы

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Белый дом: Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении химического оружия

Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг

Щерський по итогам встречи в Кракове: Пришло время для разблокирования эксгумации

Вашингтон полностью разделяет позицию Киева по возможному вводу миротворцев на Донбасс

Мингарелли: Не нужно больше обсуждать антикоррупционные суды, их надо создавать

Турчинов обсудил с поверенным в делах США при ОБСЕ аспекты введения миротворцев ООН на Донбасс

Посол ЕС в Украине: Обыски домов, аресты и иные преследования крымских татар должны быть прекращены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА