11:03 26.07.2017

Законопроект представителей Конгресса США предусматривает $30 млн на поддержку энергобезопасности Украины

Законопроект представителей Конгресса США предусматривает $30 млн на поддержку энергобезопасности Украины

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила законопроект "Противодействие противникам Америки из-за санкций" (HR 3364), важное место в котором отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, отмечает посольство Украины в Вашингтоне.

"Законопроектом четко определено, что политикой Соединенных Штатов является: поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности; осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине; непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы; оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергетических ресурсов; продолжение противодействия реализации проекта "Северный поток-2", - перечислили в украинском посольстве в США ключевые позиции законодательной инициативы, напрямую касающиеся Украины.

Проект закона также предусматривает создание "Фонда для противодействия российскому влиянию" и выделяет в его бюджет $250 млн на 2018-2019 финансовые годы.

"На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение $30 млн", - сообщили в украинском посольстве.

Документ, в случае его вступления в силу, также законодательно закрепляет действующие санкции против России и создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения президента США по ослаблению антироссийских санкций.

Кроме того, документ предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях, и на железнодорожном транспорте.

Одобренный Палатой представителей США законопроект также усиливает секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики, предусматривает введение санкций в связи с деятельностью правительства РФ в направлении подрыва кибернетической безопасности, по отношению к ответственным за нарушение прав человека на оккупированной РФ территории лицам, действующих в интересах оборонного и разведывательного секторов правительства РФ, в значительной мере способствовавших возможностям РФ по проведению приватизации госактивов, а также по отношению к иностранным физ- и юрлицам, содействовавшим усилению оборонительных возможностей правительства Сирии.

Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с союзниками Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США во вторник проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также санкционные меры в отношении Ирана и КНДР.

"За" проголосовали 419 конгрессменов, трое выступили против. Голосование проходило по процедуре, предусматривающей поддержку минимум двух третей членов палаты (290 из 435).

Теперь санкционный законопроект будет передан обратно на голосование в Сенат. В случае положительного решения сенаторов он ляжет на подпись президенту США Дональду Трампу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сенатор просит президента Трампа согласовать предоставление Украине летального вооружения

Белый дом: Россия не уважает стандарты международного поведения в отношении химического оружия

Вашингтон полностью разделяет позицию Киева по возможному вводу миротворцев на Донбасс

Турчинов обсудил с поверенным в делах США при ОБСЕ аспекты введения миротворцев ООН на Донбасс

Россия хочет сделать на Донбассе очередной замороженный конфликт – Кучма

В заседании ООН США и Великобритания усомнились в усилиях РФ по политическому урегулированию сирийского кризиса

США продолжат поддерживать Украину в переходной период – посол Йованнович

Митчелл заверил Порошенко в готовности США усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украины

В БПП выступают за закрытие российских культурных центров в Украине из-за их антиукраинской деятельности

Порошенко назвал резолюцию Третьего комитета Генассамблеи ООН мощным сигналом РФ относительно международного единства в вопросе деоккупации Крыма

ПОСЛЕДНЕЕ

Двери НАТО открыты для Украины – Столтенберг

Щерський по итогам встречи в Кракове: Пришло время для разблокирования эксгумации

Мингарелли: Не нужно больше обсуждать антикоррупционные суды, их надо создавать

Посол ЕС в Украине: Обыски домов, аресты и иные преследования крымских татар должны быть прекращены

Кириленко: исчезновения украинцев в Беларуси свидетельствуют о лицемерности заявлений белорусского руководства о дружбе

Уже в этом году Рождество 25 декабря будет выходным, надеется Парубий

Климкин посетит Канаду для участия в международном форуме по безопасности

Профильный комитет рекомендует Раде принять в целом законопроект по Донбассу

Разведение сил на Донбассе далеко от завершения, процесс застопорился – Хуг

ВО "Свобода" расценивает размещение флагов государств на зданиях госорганов Украины как посягательство на территориальную целостность

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА