19:48 19.06.2017

Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов, обсуждается его концепция

Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса еще не готов, обсуждается его концепция

Концепция законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в настоящее время обсуждается, текст документа пока не готов, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Текста еще нет. Сейчас обсуждается сама концепция, и это правильный подход, чтобы на начальном этапе можно было уже определить основные позиции, которые будут в целом согласованы", - сказал А.Парубий журналистам в понедельник вечером, добавив, что эту концепцию представил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Среди обсуждаемых позиций, по словам спикера парламента, - изменение статуса, признание оккупированных территорий формально оккупированными территориями и "самое главное – определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, чтобы этот закон давал такое законодательное право для главнокомандующего, для СНБО".

Как сообщалось, 14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что по его поручению идет разработка проекта закона по реинтеграции Донбасса, который будет предусматривать ряд мер по возвращению оккупированных территорий Украины. По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты и народные депутаты. Законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

Ранее, 13 июня, секретарь СНБО А.Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ, что "только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории".

Заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук пояснял, что этот законопроект предусматривает расширение возможности использования Вооруженных сил Украины на Донбассе: "Будет выстроен вместо оперативного штаба антитеррористической операции оперативный штаб, который будет включить в себя все наши военные подразделения, которые мы можем использовать, также сюда будут интегрированы военно-гражданские администрации".

15 июня пресс-служба СНБО сообщила, что эксперты, специализирующиеся на вопросах внешней политики, безопасности и обороны, поддержали концепцию законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей".

19 июня первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщила, что работа над законопроектом "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" вскоре будет завершена и он будет вынесен на заседание СНБО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Принятый Киевом закон о Донбассе отдаляет урегулирование конфликта - Песков

ЕС ожидает скорейшего освобождения всех украинцев, нелегально удерживаемых в Крыму и РФ

"Оппоблок" предлагает отменить проголосованный ранее Радой закон по Донбассу

Трамп предложил перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе – Назарбаев

Закон по Донбассу уточняет минские соглашения, а не противоречит им – Тымчук

Арьев допускает разработку нового проекта резолюции ООН по миротворцам на Донбассе

Закон по Донбассу ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации в регионе - Медведчук

Закон по Донбассу усиливает позиции Украины по отпору российской агрессии - Турчинов

Парубий ждет на подпись закон по Донбассу "дня через три" и уверен, что президент его подпишет

Порошенко: Главный сигнал закона по Донбассу – продолжение пути реинтеграции оккупированных территорий политико-дипломатическим путем

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко уполномочил главу Минюста на подписание двух Европейских конвенций по админделам

Нардеп Фриз заявляет о неотложной необходимости реформирования сержантского корпуса ВСУ по стандартам НАТО

Глава Пентагона: Россия и Китай представляют растущую угрозу для США

Вопрос Абхазии и Южной Осетии может быть приобщен к мотивам усовершенствования европейских санкций против РФ

Порошенко и Юнкер договорились продолжить диалог в Давосе на Всемирном экономическом форуме

Беларусь получает политические выгоды от предоставления площадки для Минского процесса – Айвазовская

Гройсман считает либерализм эффективным при качественном рынке, развитом обществе и сильных судах

Саакашвили намерен продолжать ездить по регионам Украины с генератором и назначать встречи одновременно в нескольких залах

ЕС добивается свободного доступа в Крым международных наблюдателей, специализирующихся в области прав человека

В Раде закрылась 7-я сессия, следующая начнется 6 февраля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА