16:20 19.06.2017

Тарута предлагает перейти от Минского переговорного формата по Донбассу к "Венскому формату"

Переговорный процесс об урегулировании ситуации на Востоке Украины требует перезагрузки и перехода от так называемого Минского к "Венскому формату" с участием США, считает народный депутат Украины Сергей Тарута (внефракционный).

"Минский формат полностью себя исчерпал... Ни одна из трёх групп (политическая, экономическая, гуманитарная в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе - ИФ) не даёт результата, поэтому надо полностью перезагрузить систему. Перейти к Венскому формату", - сказал С.Тарута журналистам в понедельник в Киеве.

Обосновывая своё предложение парламентарий подчеркнул, что Австрия – нейтральная страна и имеет большой опыт урегулирования различных конфликтов. "Думаю, и президент Франции, и канцлер Германии согласятся", - отметил С.Тарута.

Он допустил, что на такой формат, скорее всего, согласится и президент США, в то время как он не захочет участвовать в "Нормандскими формате" (Украина, Германия, Франция, Россия), "поскольку это будет означать, что ты играешь по условиям Парижа".

По мнению народного депутата, Украина должна "сформировать мощную группу, а не таких представителей, которые ничего не решают". По его словам, в эту группу должны войти и "представители Донбасса". "И я готов войти в эту группу", - подчеркнул С.Тарута.

Отвечая на вопрос, знаком ли он с законопроектом "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины", С.Тарута ответил отрицательно.

"К сожалению, никто из депутатов его не видел, кроме тех, кто был на встрече с секретарём СНБО", - сказал С.Тарута.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА