18:14 19.05.2017

В Европе недопустимо существование "серых зон", жители которых не защищены конвенцией по правам человека – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания Комитета министров Совета Европы на уровне глав МИД привлек внимание в недопустимости существования на территории Европейского континента "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты системы Европейской конвенции по правам человека.

"Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Донбасс и Крым сейчас является наиболее "горячими" "серыми зонами" и отметил, что оккупированный Россией украинский Крым и ситуация на Донбассе ярко свидетельствуют, как одно конкретное государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте", - сообщает в пятницу пресс-служба МИД Украины.

П.Климкин отметил важность принятия 3 мая с.г. Комитетом министров Совета Европы решения по ситуации в АР Крым и г.Севастополь (Украина) и подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму, а также является еще одним шагом к деоккупации полуострова.

В ходе выступления глава МИД Украины поблагодарил Совет Европы за масштабную программу по содействию реформам в Украине, которая реализуется при непосредственном и весомой поддержке Европейского Союза.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА