13:34 15.03.2017

В "Батькивщине" не видят логики в заявлениях Порошенко по блокаде Донбасса

В парламентской фракции "Батькивщина" недоумевают, какой счет имел в виду президент Украины Петр Порошенко к этой партии в связи с блокадой торговли с Донбассом, если Совбез нацбезопасности и обороны Украины сам решил перекрыть железнодорожные и автомобильные пути.

"Какой ущерб, если после этих заявлений Порошенко продолжает блокаду? Более того, заявляет, что блокада будет не только железнодорожная, но и обычных путей сообщения? Так какие убытки? Я вообще не понимаю, о каких убытках идет речь", -сказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев журналистам в среду в кулуарах парламента.

При этом он добавил: "Если были бы убытки, по логике сегодняшнее заседание СНБО должно было бы завершиться тем, что мы открываем торговлю с оккупированными территориями и далее будем зарабатывать на этом".

Как сообщалось, на заседании СНБО Украины в среду президент Украины Петр Порошенко заявил о существенных экономических потерях и обвинил в этом главарей "самопровозглашенные республики Донбасса", а также партии "Самопомич" и "Батькивщина".

"То, что действия наших блокирующих влетят Украине в копейку, очевидно. В какую именно – покажет калькуляция, и эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республикам, но и (партиям – ИФ) "Самопомочи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", - сказал президент на заседании СНБО в среду в Киеве, сообщает его пресс-служба.

П.Порошенко ожидает, что в четверг Кабинет министров Украины проанализирует экономический аспект этой ситуации, а именно ее влияние на экономический рост, потери для бюджета, риски для валютного курса, а так еж ситуацию в энергетике. "Какова ситуация в энергетике, ведь в этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии. И следует обеспечить проверку сертификатов происхождения товаров на соответствие их нормам ВТО при нашей торговле с третьими странами", - сказал он.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА