18:23 13.03.2017

Сайт "Батькивщины" обнародовал проект меморандума между Украиной и МВФ, в Минфине не комментируют этот документ

Политическая партия "Батькивщина" обнародовала на своем сайте проект меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) и утверждает, что именно этот текст готовится к подписанию. В Министерстве финансов Украины не комментируют появившийся документ.

Согласно проекту документа, Верховная Рада до середины июня 2017 года должна принять законы для создания антикоррупционных судов, а до конца мая - отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Мы подадим до середины апреля 2017 года в Верховную Раду соответствующие проекты законодательных актов для их принятия к середине июня 2017 года. Эти законопроекты будут содержать положения, которые обеспечат бюджетную автономию и соответствующее обеспечение системы антикоррупционных судов", - говорится в проекте документа.

В проекте приложений к меморандуму отмечается, что Верховная Рада до конца апреля должна принять пенсионное законодательство.

Согласно проекту документа, украинский парламент до конца мая должен принять закон об обороте земли сельскохозяйственного назначения, который предусмотрит окончание моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения к концу 2017 года и позволит сразу же разрешить продажу земли, находящуюся в государственной и частной собственности.

Проект предусматривает, что до середины апреля должны быть выбраны международно признанная фирма, которая будет вести переговоры о структуризации и условиях взимания задолженности по проблемным кредитам "ПриватБанка", и международно признанная аудиторская фирма для проведения полугодового независимого пересмотра кредитного портфеля (в соответствии с законодательством и нормативно-правовыми актами НБУ) с целью надлежащего мониторинга процесса восстановления стоимости активов.

До конца июля 2017 года должны быть пересмотрены параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам для улучшения адресности, введено коррегирование социальных норм в непиковые месяцы отопительного сезона. Проект меморандума также оговаривает, что до конца августа Кабинет министров Украины должен принять постановление о монетизации коммунальных субсидий на уровне предприятий-поставщиков коммунальных услуг, а к концу декабря в Министерстве финансов должна быть создана база граждан, получающих социальную помощь.

Парламент также должен принять законодательство о создании новой гражданской службы, ответственной за расследованием финансовых преступлений против государства под управлением Минфина для замены нынешней налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями против государства в одном агентстве (конец апреля 2017 г.).

В пресс-службе Министерства финансов Украины агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что не комментируют неофициальные документы. В пресс-службе отметили, что согласно процедуре официальный текст меморандума с МВФ будет опубликован после его одобрения советом директоров МВФ.

Ранее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала немедленно заслушать в Верховной Раде премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно готовящегося к подписанию меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА