14:35 12.01.2017

Публикация Савченко списков заложников не повлияет на работу гуманитарной подгруппы в Минске - Айвазовская

Публикация народным депутатом Украины Надеждой Савченко списков заложников не повлияет на работу гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, но может навредить либо приостановить процесс обмена заложниками, считает представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Я не думаю, что публикация списков повлияет на работу гуманитарной подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы минского формата, потому что у нее есть свои задачи… Любые публикации списков могут навредить либо приостановить процесс или быть использованными манипулятивным путем против государства Украина", - сказала она журналистам в четверг в Киеве.

По словам О.Айвазовской, вред процессу по обмену заложников может быть нанесен в том случае, когда создаются параллельные процессы, которые блокируют официальный, но достичь цели сами не могут. В частности, она подчеркнула, что вопрос освобождения заключенных в Украине – исключительная компетенция государства Украина.

Как сообщалось, 10 января 2017 года Н.Савченко в своей странице в соцсети "Фейсбук" обнародовала списки заложников, удерживаемых на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса, украинских политзаключенных, удерживаемых в тюрьмах в РФ и в оккупированном Крыму, а также список лиц, которых руководство "ДНР/ЛНР" хочет получить от украинской стороны.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что опубликованные Н.Савченко списки заложников некорректные, кроме того этот шаг может навредить их семьям.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА