11:13 11.01.2017

Песков: возможные новые санкции США нанесут ущерб не только двухсторонним отношениям с РФ, но и глобальной экономике, энергорынку

Песков: возможные новые санкции США нанесут ущерб не только двухсторонним отношениям с РФ, но и глобальной экономике, энергорынку

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предлагаемые группой американских сенаторов новые антироссийские санкции могут обернуться потерями для глобальной экономики, в частности энергорынка, однако российский энергетический сектор найдет способы компенсировать возможный ущерб.

"Не хотелось бы гипотетически рассуждать, пока речь идет о некой законодательной инициативе известных сенаторов (США). Безусловно, хочется надеяться, что здравый смысл возобладает, и все-таки удастся выйти из пике санкционной риторики", - подчеркнул Д.Песков.

По его словам, такие решения "нанесут дополнительный ущерб не только двухсторонним отношениям, но и, я думаю, в плане глобальной экономики, глобального энергорынка". "Возможны определенные негативные последствия и для нашей страны", - добавил Д.Песков.

"Вместе с тем российская экономика, российский энергосектор за последние два года доказал, что он достаточно уверенно стоит на ногах, что это очень гибкая, очень сильная система с изрядным запасом прочности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

"Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор найдет соответствующие компенсационные меры, чтобы минимизировать возможный ущерб от подобных действий, если это будет реализовано", - убежден Д.Песков.

"Однако очень хочется надеяться на то, что нашим коллегам в Вашингтоне удастся здраво и более трезво взглянуть на ситуацию", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Заместитель госсекретаря США 21 февраля выступит в Дипакадемии в Киеве

Директор Нацразведки США удивлен, что Россия отрицает попытки вмешаться в американские выборы

Порошенко: Переговоры с РФ возможны лишь после возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Мэй выступает за усиление трансатлантического сотрудничества

Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС – Габриэль

Порошенко рад, что международное сообщество признало РФ как организатора вирусной атаки NotPetya

США выдвинули обвинения в отношении 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы в США в 2016 году

США намерены "призвать Россию к ответу" за распространение вируса NotPetya

США и Турция готовы противостоять попыткам изменить этнический состав Сирии

Для урегулирования конфликта на Донбассе Киев работает параллельно как в "нормандском формате", так и с США - Климкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА