12:51 22.12.2016

Нидерланды смогут завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС уже в январе 2017 г.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль надеется на завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС уже в январе 2017 года.

"Вчера в парламенте Нидерландов прошли слушания, на которых выступал премьер-министр Рютте, и на этих слушаниях все политические партии имели возможность высказать свои позиции относительно дальнейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации. Сейчас я оптимистично настроена относительно завершения этой процедуры уже в январе", - сказала она на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По словам Е.Зеркаль, завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации решили поддержать не только коалиционные политсилы, но и Партия зеленых. "Это разблокирует процесс ратификации в парламенте Нидерландов, по крайней мере, в Нижней палате", - отметила она.

Как сообщалось, 15 декабря лидеры стран Евросоюза приняли документ, предлагаемый премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, который будет способствовать завершению процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В документе, в частности, говорится о том, что Соглашение об ассоциации с Украиной не наделяет Украину статусом кандидата в члены ЕС, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем; не содержит обязательств гарантирования коллективной безопасности или другой военной помощи или поддержки Украине со стороны ЕС; не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза соответственно права проживать и работать на территории соответственно государств-членов ЕС или Украины; не требует дополнительной финансовой поддержки со стороны государств-членов ЕС для Украины; а также то, что борьба с коррупцией будет занимать центральное место в укреплении отношений между сторонами.

На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 года против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовал 61% голландцев, прибывших на участки. Явка составила 32% при необходимых 30%. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства страны.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА