15:19 21.12.2016

Рада отменила уплату налогов на землю и недвижимость в зоне АТО

Рада отменила уплату налогов на землю и недвижимость в зоне АТО

Верховная Рада Украины отменила уплату налогов на недвижимое имущество и земельные участки, расположенные на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, а также на линии соприкосновения.

Такое решение предусмотрено законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" (законопроект № 5368 от 7 ноября 2016 года), за принятие которого во втором чтении и в целом проголосовали 240 народных депутатов на заседании парламента в среду ночью.

"Объекты жилой и нежилой недвижимости, которые находятся на территории населенных пунктов на временно оккупированной территории и/или территории населенных пунктов, которые размещены на линии соприкосновения, и которые находятся в собственности физических и юридических лиц, не являются объектами налогообложения налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка… с 14 апреля 2014 года до 31 декабря года, в котором завершено проведение антитеррористической операции (АТО)", – отмечается в сравнительной таблице к проекту закона.

Закон также предусматривает, что начисленные и уплаченные за период проведения АТО суммы налога на недвижимое имущество считаются излишне уплаченными денежными обязательствами и подлежат возврату.

Кроме того, на период с 14 апреля 2014 года до 31 декабря года окончания АТО закон отменяет начисление и уплату земельного налога, арендной платы за участки государственной и коммунальной собственности, которые расположены на временно оккупированной территории и/или линии соприкосновения и находятся в собственности и/или пользовании (в том числе на условиях аренды) физлиц или юрлиц.

Начисленные и уплаченные за период АТО суммы платы за землю также считаются излишне уплаченными денежными обязательствами и подлежат возврату.

В то же время законом устанавливается, что в период с 14 апреля 2014 года до 31 декабря года завершения АТО земельные участки, расположенные на временно оккупированной территории и/или линии соприкосновения, и находящиеся в собственности и/или пользовании плательщиков единого налога четвертой группы, не являются объектами обложения единым налогом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство определило, за что будут лишать статуса участника боевых действий

Порошенко поздравил украинских участников Марафона Морской пехоты США, который состоится сегодня

Трамп уверен, что на президентских выборах Facebook поддерживал "жуликоватую" Клинтон

Кандидат в мэры Тбилиси бывший футболист Каха Каладзе продолжает лидировать по итогам голосования

Саакашвили рассказал о подробностях депортации в Грузию Давида Макишвили

На парламентских выборах в Чехии побеждает движение АNО

Трамп намерен рассекретить ряд документов, касающихся убийства Джона Кеннеди

Порошенко встретится с Волкером на следующей неделе

Меры правительства Испании не отразятся на автономном статусе Каталонии и функционировании местных органов власти – премьер

Правительство Испании поддержало меры по ограничению автономного управления в Каталонии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА