20:30 29.02.2016

Согласованная редакция закона об электронном декларировании будет принята на следующей пленарной неделе, заявляют в БПП и "Народном фронте"

Согласованная с европейской стороной редакция закона об электронном декларировании будет принята на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады, прогнозируют руководители парламентских фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Юрий Луценко и Максим Бурбак.

"Проблема в том, что закон был принят еще прошлым созывом парламента в последние дни его существования и выглядел достаточно популистическим, не имел конкретных механизмов внедрения. Сейчас парламент уточнил его положения, но, опять-таки, не достиг оптимального качества. Как видится нашим европейским партнерам, многим депутатам, в том числе из нашей фракции, он сузил круг людей, которые должны подавать эти декларации", - сказал Ю.Луценко на совместной пресс-конференции с руководителями фракций парламента в Брюсселе в понедельник.

Политик добавил: "Мне кажется, что эта дискуссия будет закончена в третий раз… этот закон будет и реалистичным, и европейским по глубине его использования. Думаю, это произойдет в первые дни следующей пленарной недели Верховной Рады".

В свою очередь М.Бурбак отметил, что сейчас идет согласование с европейской стороной новой редакции закона.

"Уверен, что на следующей пленарной неделе мы выйдем на единую позицию, и мы готовы его поддержать", - сказал он.

Закон №3755 об электронном декларировании является одним из четырех законов "безвизового пакета", относительно него идут консультации с Европейской комиссией.

Согласно календарному плану работы Верховной Рады, следующее пленарное заседание откроется 15 марта.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА