19:28 29.02.2016

Президент Европарламента заверяет, что от Украины "не устали"

Президент Европарламента заверяет, что от Украины "не устали"

Европарламентарии не устали от Украины, заявляет президент Европейского парламента Мартин Шульц.

"В Европарламенте совсем нет признаков усталости (от проблем в Украине – ИФ). Мы инвестируем так много времени и энергии в Украину – это не означает, что мы устали", - заявил М.Шульц в ходе совместной с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом пресс-конференции в Брюсселе в рамках Украинской недели в Европейском парламенте в понедельник.

По его словам, дискуссии, которые проходят в Европарламенте о санкциях в отношении России до полного выполнения Минских соглашений – "совсем не являются признаком усталости от Украины".

В свою очередь В.Гройсман отметил, что "усталость – это слабость". По словам спикера украинского парламента для того, чтобы преодолеть те вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, в том числе внешнюю агрессию со стороны Российской Федерации, надо быть сильными.

В.Гройсман выразил уверенность, что демократический мир сильнее вызовов, которые стоят перед ним, и в итоге "будет восстановлена территориальная целостность Украины, и будет мир на континенте".

Спикер украинского парламента также напомнил, что внутри Украины также проходят достаточно сложные процессы реформ и изменений и выразил уверенность, что этот вызов также будет выполнен. "Украина выполнит свое домашнее задание", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина не свернет с пути преобразований, старт которому дала Революция Достоинства – Гройсман

Гройсман рассчитывает на принятие Радой госбюджета до 10 декабря

Гройсман посетит Грузию в конце ноября

Кабмин сделает все для скорейшего создания и финансирования Антикоррупционного суда после соответствующего решения Рады – Гройсман

Гройсман рассчитывает на принятие Радой на этой неделе законопроекта об устранении давления на бизнес со стороны правоохранителей

Гройсман на съезде "Народного фронта" поблагодарил эту фракцию и БПП за поддержку

Гройсман заявляет, что пока не намерен становится членом какой-либо партии

Гройсман намерен участвовать в съезде "Народного фронта"

Резолюции ПА "Евронест" против российской агрессии представят в Европарламенте

Гройсман: Предоставление Канадой оборонительного вооружения Украине - правильный шаг, который поможет сдерживать агрессию России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА