14:51 24.02.2016

Чумак решил остаться нардепом

Чумак решил остаться нардепом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил уволить Виктора Чумака из Национального антикоррупционного агентства по предотвращению коррупции.

"Я буду предлагать правительству уволить Чумака из органа, в который он избирался на прозрачном конкурсе – он принял решение остаться народным депутатом Украины", - сказал А.Яценюк в ходе заседания правительства.

Ранее на заседании правительства А.Яценюк публично обратился к В.Чумаку с тем, чтобы он в течение суток определился: останется ли он в Национальном антикоррупционном агентстве по предотвращению коррупции, или сохранит мандат народного депутата.

"Я думаю, что будет корректным публично обратиться к народному депутату Украины господину Чумаку: пусть он в течение 24 часов сообщит правительству еще раз, сознательно ли он принял решение о том, что не желает работать в Национальном антикоррупционном агентстве по предотвращению коррупции", - заявил премьер на заседании правительства в среду в Киеве.

По словам А.Яценюка, в случае, если В.Чумак откажется работать в Нацагентстве, "то тогда мы должны его уволить и снова проводить конкурс".

Как сообщалось, 28 января народный депутат Виктор Чумак заявляет о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины. "Я выхожу из фракции и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ИФ) я тоже не иду", - сообщил В.Чумак журналистам в четверг в Киеве.

Он заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом. Он объяснил, что его решение отказаться от членства в НАПК вызвано тем, что работать там ему просто не дадут. "Моя фигура является очень серьезным раздражителем", - отметил В.Чумак.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутат от НФ Савчук может руководить антикоррупционным комитетом Рады

Нардепов исключили из Аграрной партии за членство в парламентской фракции БПП

У здания Рады будут митинговать 21 июня

Аудиторы НАБУ сами определят регламент принятия решений, в законе о Бюро это не прописано – нардеп Чумак

Новым депутатом от БПП вместо А.Савченко может стать главный юридический советник "Рошена"

НАПК – это наиболее сильный антикоррупционный инструмент, который был создан за последние годы в Украине – Чумак

Скончался нардеп Петр Ванат

Глава Регламентного комитета Рады прогнозирует, что изменение процедуры снятия неприкосновенности повлечет массовые заявления на депутатов

"Самопомич" будет инициировать изменения в регламент Рады по процедуре снятия неприкосновенности с нардепа

ЦИК зарегистрировала народного депутата Микитася, избранного 17 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА