16:25 10.02.2016

Абромавичус в среду принес в НАБУ обещанные дополнительные материалы

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в среду, прибывший на допрос к детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), принес обещанные им ранее дополнительные материалы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", прежде чем идти к детективу А.Абромавичус заявил журналистам, что его решение об уходе с должности он не изменил. "Свое заявление я не забирал", - сказал он.

"Я второй раз пришел в НАБУ. Как уже говорил, я сделал заявление, что под политическим прессингом работать невозможно, что политическое давление на назначение не совместимо с процессом реформ. В таких условиях технократам совершенно невозможно делать все, чтобы страна двигалась вперед", - сказал он.

При этом, как отметил А.Абромавичус, если НАБУ решило, что в его материалах потенциально имеются "какие-то уголовные вещи", он готов предоставить дополнительные доказательства.

Министр напомнил, что НАБУ запросило дополнительные материалы. "Как раз я их сегодня и принес", - сказал А.Абромавичус.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку с поста министра из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов.

8 февраля А.Абромавичус был на допросе в НАБУ. После него он заявил, что планирует на текущей неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ и всего у него запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА