16:24 04.02.2016

Порошенко, Яценюк и Гройсман заверили послов стран G7, что будут работать сообща в реализации реформ

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Гройсман в ходе встречи с послами стран "Большой семерки" (G7) заверили их в том, что будут прилагать совместные усилия для проведения реформ в стране.

"Президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе и объединено для проведения реформ в стране", - сказал журналистам посол Японии в Украине Шигеки Суми после встречи с дипломатов с руководством страны в Киеве в четверг.

По его словам, в ходе встречи обсуждалась ситуация с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и ситуация с реформами в стране в целом.

Дипломат добавил, что послы G7 полностью поддерживают позицию относительно общей работы президента, премьера и парламента для реализации реформ в Украине.

Отвечая на вопрос, шла ли на встрече речь о том, что премьером останется А.Яценюк, посол сказал: "Спросите премьер-министра, спросите президента".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", встреча посолов G7 с руководством Украины длилась в администрации президента около 2 часов.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на брифинге 3 февраля заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал министр.

Вслед за А.Абромавичусом об отставке заявили его заместители.

И.Кононенко, в свою очередь, назвал "эмоциональным" заявление А.Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ. Обвинения министра он отвергает и связывает их с предстоящим переформатированием правительства.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

П.Порошенко после встречи с главой МЭРТ заявил, что А.Абромавичус должен остаться на этом посту. По словам главы государства, министр думает над этим предложением.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА