14:58 03.02.2016

Депутат Чекита лоббировал в МЭРТ назначение руководителей госпредприятий - Абромавичус

Депутат Верховной Рады Геннадий Чекита лоббировал в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) назначения близких ему лиц на должности руководителей государственных предприятий, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

По его словам, Г.Чекита представлял интересы заместителя руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

"Два дня тому назад на конкурс (по отбору руководителя – ИФ) предприятия порошковой металлургии (госпредприятие "Завод порошковой металлургии" – ИФ) ходит товарищ от "БПП" под контролем Игоря Кононенко - Геннадий Чекита. Ходит тут, лоббирует своих людей", - сказал А.Абромавичус.

По словам министра, ему также навязывали назначение его заместителем человека 1960 г. р., тогда как средний возраст его нынешних заместителей - в два раза меньше.

При этом он добавил, что этот кандидат, фамилию которого не назвал, за всю свою карьеру не занимал ни одной руководящей должности. "В резюме - ни одной руководящей должности - только "консультант" и "советник", - сказал А.Абромавичус.

При этом он отметил, этот кандидат не горел желанием работать на должности заместителя министра, но "ему сказали".

А.Абромавичус также раскритиковал ситуацию, когда народные депутаты имеют полномочия приходить на любое совещание в министерство и влиять на принятие решений.

Как сообщалось со ссылкой на МЭРТ, 1 февраля на заседании постоянно действующей комиссии по проведению конкурсного отбора руководителей субъектов ведения хозяйствования государственного сектора экономики и определения претендентов на должности руководителей особо важных для экономики предприятий, относящихся к сфере управления МЭРТ, руководителем ГП "Завод порошковой металлургии" (Бровары Киевской обл.) признан действующий директор этого предприятия Александр Адонин.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА