10:58 03.02.2016

Абромавичус своими обвинениями хочет перебросить с больной головы на здоровую ответственность за неудачи в работе МЭРТ – Кононенко

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко назвал эмоциональным заявление Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

На вопрос агентства "Интерфакс-Украина", как он может прокомментировать заявление А.Абромавичуса о том, что он уходит в отставку, в том числе, из-за давления со стороны И.Кононенко, парламентарий сказал: "Как желание перебросить с больной головы на здоровую, те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции

На вопрос агентства, будет ли он обращаться в суд из-за заявления министра, И.Кононенко ответил: "Я не думаю, что буду обращаться в суд".

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – при чем это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, - с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция", - выразил мнение парламентарий.

"Я думаю, что министры должны отвечать за то, что они сделали, или не сделали, а не перекладывать это на парламент", - резюмировал И.Кононенко.

Как сообщалось, ранее в среду на брифинге в Киеве А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко ("Блок Петра Порошенко") в блокировании работы министерства. "У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА